Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Просмотров 3334

 

Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображения


Как спрятать файлы внутри JPEG-изображения
Оказывается, при помощи незатейливого программного инструментария, имеющегося в арсенале любого запасливого компьютерщика, можно прятать практически любые файлы внутри обычных изображений формата JPEG. На языке профессионалов такой способ сокрытия данных называется стеганографией и является весьма интересной дисциплиной, изучающей технику скрытой передачи информации путём сохранения в
тайне самого факта передачи.

Для того чтобы приступить к "упаковке" скрываемых данных в недрах фотоизображений, потребуется операционная система Windows, архиватор Winrar и, конечно, стойкое желание что-нибудь спрятать. Мы в данной заметке ограничимся сокрытием двух вордовских документов (Document1.doc и Document2.doc) в графическом файле с таким же незамысловатым названием cat.jpg. Приступаем!

 (330x203, 13Kb)


Лёгким движением мыши и контекстного меню Windows отправляем героев дня - Document1.doc и Document2.doc - в архив формата RAR. Например, в Documents.rar. Для полной надёжности его можно ещё и запаролить, выставив соответствующую галочку в настройках архиватора.
 (320x258, 13Kb)

Далее открываем консоль Windows, отыскиваем директорию с вышеупомянутыми документами, архивом и картинкой, после чего выполняем объединение файлов cat.jpg и Documents.rar, используя командную инструкцию copy /b cat.jpg + Documents.rar cat_new.jpg

 (350x165, 17Kb)

Получившийся графический файл cat_new.jpg будет вполне работоспособным (в чём можно убедиться лично). Его можно копировать, отправлять по почте и записывать на компакт-диск - вряд ли кто-то из посторонних догадается, что в картинке помимо графической информации скрыта пара документов государственной важности. Единственное, чего не допускается делать, так это обрабатывать изображение в графическом редакторе, и всё по той простой причине, что любое вмешательство в файл приведёт к потере спрятанной информации.


 (350x306, 55Kb)

Как потом извлечь скрытую информацию? Проще простого: нужно лишь открыть "засекреченную" фотографию архиватором Winrar и распаковать спрятанные документы.

 (350x241, 28Kb)


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Выбираем себе снегурочку
 Не глупая ворона!
 Говорите Интернет вреден?
 Известный фильм про Майя по РТР
 Очень красивые соборы.
 Огромные женские груди. Фотографии
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Красота убийственная сила
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Мандарины нужно есть!
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Алфавит дактильной азбуки!
 Прекрасные пейзажи.
 Новорожденные плачут на родном языке
 Таю
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Самые глупые изобретения.
 О жизни после смерти! Часть 2






Теги: для блога, хакермен



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]