Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Просмотров 2583

 

Традиция празднования новогодних праздниках в разных странах


Начало нового года во многих странах празднуется 1 января.
В Бразилии чечевица символизирует богатство и благополучие. Поэтому первым блюдом наступившего нового года подают суп из чечевицы или чечевицу с рисом.
Картинка 18 из 68095


На кануне нового года устраиваются активные народные празднования (как, например, в Америке) с выпивкой, сладостями, гуляньями и фейерверками.

Картинка 14 из 484550

В Испании и Португалии принято съедать 12 виноградин - по одной виноградине или штучке изюма с каждым ударом часов в новогоднюю ночь, чтобы все 12 месяцев в году были счастливыми. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются 7-ми виноградинами в конце новогодней трапезы.
Картинка 1 из 5976


В Польше на новогодний пир принято подавать пышки с желе, которые называются paczki.

Картинка 1 из 151047

В Шотландии канун нового года называется Hogmanay и в семьях, придерживающихся шотландских традиций, на него подают треугольное песочное печенье, которое называют hogmanay, булочки, пресные лепешки, имбирный кекс и хаггис - овечьи желудки, набитые смесью из потрохов овцы, перемешанные с виски. В новогоднюю ночь считается плохой приметой выносить мусор, делать предложение о вступлении в брак и разбивать стекло. А хорошая примета, когда первым в новом году вас навещает человек с темными волосами (эта примета получилась исторически, когда белокурый викинг на пороге шотландского дома означал грабеж).
В полночь исполняют песню "Auld Lang Syne", шотландский гимн на слова Роберта Бернса, написанный в начале 1700 г.
Картинка 18 из 67684
В Скандинавии едят селедку - символ удачи, морковь и капусту, символизирующие богастство. Рисовая каша - считается очень счастливым блюдом, и в нее прячут один орешек миндаля - кто найдет его, будет счастливым вдойне.
Картинка 5 из 23379
В Японии на новый год устраивается семидневный праздник. К нему полностью убираются в домах, отдают долги и всю еду готовят за неделю вперед, чтобы не готовить во время праздников.
Картинка 2 из 219059
Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием vasilopitta, в него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.
Картинка 25 из 158454

Между прочим

При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 В мире животных и фактов
 Очень красивые соборы.
 Красивые дома знаменитых людей.
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Любимые крылатые фразы
 Настоящий Гарри Поттер.
 Невероятно интересный дом
 Спрашиваете,как отметить новый год?
 Пост не для слабонервных
 Дамы,учимся делать стрелки
 Какие они похожие!
 Классная подборка иллюзий
 Без тебя
 Суеверия.
 Говорим комплименты:-)
 Слова любви пронзительны!
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Учимся выбирать арбузы






Теги: Праздник, традиция, Новый Год



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]