Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Просмотров 2547

 

Традиция празднования новогодних праздниках в разных странах


Начало нового года во многих странах празднуется 1 января.
В Бразилии чечевица символизирует богатство и благополучие. Поэтому первым блюдом наступившего нового года подают суп из чечевицы или чечевицу с рисом.
Картинка 18 из 68095


На кануне нового года устраиваются активные народные празднования (как, например, в Америке) с выпивкой, сладостями, гуляньями и фейерверками.

Картинка 14 из 484550

В Испании и Португалии принято съедать 12 виноградин - по одной виноградине или штучке изюма с каждым ударом часов в новогоднюю ночь, чтобы все 12 месяцев в году были счастливыми. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются 7-ми виноградинами в конце новогодней трапезы.
Картинка 1 из 5976


В Польше на новогодний пир принято подавать пышки с желе, которые называются paczki.

Картинка 1 из 151047

В Шотландии канун нового года называется Hogmanay и в семьях, придерживающихся шотландских традиций, на него подают треугольное песочное печенье, которое называют hogmanay, булочки, пресные лепешки, имбирный кекс и хаггис - овечьи желудки, набитые смесью из потрохов овцы, перемешанные с виски. В новогоднюю ночь считается плохой приметой выносить мусор, делать предложение о вступлении в брак и разбивать стекло. А хорошая примета, когда первым в новом году вас навещает человек с темными волосами (эта примета получилась исторически, когда белокурый викинг на пороге шотландского дома означал грабеж).
В полночь исполняют песню "Auld Lang Syne", шотландский гимн на слова Роберта Бернса, написанный в начале 1700 г.
Картинка 18 из 67684
В Скандинавии едят селедку - символ удачи, морковь и капусту, символизирующие богастство. Рисовая каша - считается очень счастливым блюдом, и в нее прячут один орешек миндаля - кто найдет его, будет счастливым вдойне.
Картинка 5 из 23379
В Японии на новый год устраивается семидневный праздник. К нему полностью убираются в домах, отдают долги и всю еду готовят за неделю вперед, чтобы не готовить во время праздников.
Картинка 2 из 219059
Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием vasilopitta, в него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.
Картинка 25 из 158454

Между прочим

При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Неприятное зрелище,но это нужно знать
 Бессмертное животное существует!
 Календарь на 2010 год!
 Анарексия - это страшно!
 Ищем двойной смысл
 Чудо появления на свет слона!
 Креатив.Часть 8
 Умеют же вязать!
 Узнай характер человека по почерку
 Самые загадочные катаклизмы!
 ай да телефонные будки!
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Делаем креативные часики сами
 Дизайнеры молодцы!
 Актеры и перевоплощения
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Суеверия.
 Красивые анимации 1
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Боди арт






Теги: Праздник, традиция, Новый Год



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]