Главная » 2010 » Январь » 3 » Просмотров 3921

 

Прячем любой файл внутри JPEG-изображения



Оказывается, при помощи незатейливого программного инструментария, имеющегося в арсенале любого запасливого компьютерщика, можно прятать практически любые файлы внутри обычных изображений формата JPEG. На языке профессионалов такой способ сокрытия данных называется стеганографией и является весьма интересной дисциплиной, изучающей технику скрытой передачи информации путём сохранения в
тайне самого факта передачи.

Для того чтобы приступить к "упаковке" скрываемых данных в недрах фотоизображений, потребуется операционная система Windows, архиватор Winrar и, конечно, стойкое желание что-нибудь спрятать. Мы в данной заметке ограничимся сокрытием двух вордовских документов (Document1.doc и Document2.doc) в графическом файле с таким же незамысловатым названием cat.jpg. Приступаем!

 (330x203, 13Kb)


Лёгким движением мыши и контекстного меню Windows отправляем героев дня - Document1.doc и Document2.doc - в архив формата RAR. Например, в Documents.rar. Для полной надёжности его можно ещё и запаролить, выставив соответствующую галочку в настройках архиватора.
 (320x258, 13Kb)

Далее открываем консоль Windows, отыскиваем директорию с вышеупомянутыми документами, архивом и картинкой, после чего выполняем объединение файлов cat.jpg и Documents.rar, используя командную инструкцию copy /b cat.jpg + Documents.rar cat_new.jpg

 (350x165, 17Kb)

Получившийся графический файл cat_new.jpg будет вполне работоспособным (в чём можно убедиться лично). Его можно копировать, отправлять по почте и записывать на компакт-диск - вряд ли кто-то из посторонних догадается, что в картинке помимо графической информации скрыта пара документов государственной важности. Единственное, чего не допускается делать, так это обрабатывать изображение в графическом редакторе, и всё по той простой причине, что любое вмешательство в файл приведёт к потере спрятанной информации.


 (350x306, 55Kb)

Как потом извлечь скрытую информацию? Проще простого: нужно лишь открыть "засекреченную" фотографию архиватором Winrar и распаковать спрятанные документы.

 (350x241, 28Kb)


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Красотки 3
 Секретный бункер
 Лучшие памятники мира
 И это все живое!
 Гармония есть!
 Самые необычные бассейны
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Перевоплащение
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Мини-город из зубочисток
 Полезности
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 За что любить женщин.
 Узнать возраст женщины без труда.
 Simone flash игра
 Как произвести впечатление на девушку по...
 рамочка для текста за 5 минут
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Как вам шляпки?






Теги: +как спрятать файлы, программа файл, фильмы +одним файлом, бесплатные файлы, скачать бесплатно файлы, скачать файл, любой файл внутри JPEG-изображения



Всего комментариев: 5


№1 - Написал(а): sve2910 Спам
Спасибо за ценную инфу.




№2 - Написал(а): sve2910 Спам
Бывает, кошка-очаровашка с бирюзовыми глазами. smile




№3 - Написал(а): Спам
Народ подумайте ! ЗА ЧТО НАКАЗЫВАЮТ ХАКЕРОВ??! ЗА что ИХ НАКАЗЫВАЮТ!? ЗА ТО ЧТО ОНИ ОТЛИЧИЛИСЬ ОТ ДРУГИХ МУДАЗВОНОВ УМОМ ?




№4 - Написал(а): Спам
Впринципе интересная инфа вот только жаль что картинка меняет свой вес
очень палевно получается sad





№5 - Написал(а): Спам
Информация должна специальному алгоритму должна добавлятся к информации пекселей. И спомощи этого алгоритма вычленяться из картинки. Количество пикселей должно быть намного больше чем полезной информации. При этом размер файла не меняется.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]