Главная » 2010 » Май » 22 » Просмотров 4596

 

Кручение ОГНЯ...Видео


Кручение огня (огненное шоу, fire show, fire twirling) - традиционное искусство народов Новой Зеландии, заключающееся в исполнении акробатических приемов со снарядом, увенчанным одним или несколькими горящими фитилями.
Среди снарядов, применяемых мастерами кручения огня, наиболее стандартными являются:
Пои (poi) - пара фитилей или грузов, к каждому из которых прикреплен шнур, ремень или цепь. Часто конструкция дополняется петлей для удержания пальцами.
"Poi” — переводится с языка племени маори как "шар”.


Стафф (staff), или "посох факира" - как правило стальная, дюралевая или титановая труба (изредка - деревянная), к каждому концу которой прикреплен фитиль. Среди мастеров кручения огня особойпопулярностью пользуются разборные стаффы.

Девилстик (devilstick) - не имеет ничего общего с дьяволом. Название происходит от греческого слова devil, которое означает "перебрасывать". Пожалуй, один из самых сложных снарядов - внешне напоминает небольшой стафф, но в движение приводится не кистями рук, а парой специальных палочек.

Веера (fans) - несколько жестко скрепленных у одного конца стальных прутьев, каждый из которых с другого конца увенчан небольшим фитилем. Отличаются высокой зрелищностью и потреблением горючего.

Когти, или "огненные пальчики" - в отличии от вееров, прутья не скрепляются жестко друг с другом, а с помощью специальных насадок или перчаток крепятся на пальцах.

Даблы (doubles) - два коротких одно- или двусторонних стаффа.

История этого огненного явления такова: коренные жители Новой Зеландии крутили пои с незапамятных времен: женщины — для приобретения грациозности и придания стройности фигуре, мужчины — для улучшения координации движений и развития мышц торса. Танцевальный ансамбль «Березка» новозеландского разлива — это девушки в соломенных юбках и лифчиках из кокосов, синхронно танцующие и раскручивающие пои под собственные убаюкивающие песни. Мужской вариант выступления — кульбиты с горящими пои и шестами.

Этот зрелищный аттракцион со временем стал так популярен, что распространился на большинство тихоокеанских островных курортов, включая Гавайи. Оттуда через серферов и сочувствующую им хипповую молодежь пои попали к белым людям. Пускай китайцы веками оттачивали технику вращения стальных цепов и нунчак, которые, в принципе, крутятся так же, как и пои, а индийские факиры из поколения в поколение передавали секреты выдыхания пламени. Кручение огня, балансирующее на грани спорта и цирка, сделалось массовым явлением именно благодаря новозеландским пои.

В Америке и Европе эта забава давно уже стала мейнстримом. В Лос-Анджелесе, Париже и Берлине сотни человек с пои собираются на масштабные «покрутоны» в городских парках, и редкая трансовая вечеринка или музыкальный фестиваль под открытым небом обходятся без приглашенных «пойстеров», заводящих публику своими танцами с огнем. Именно после одного такого европейского open-air фестиваля в 1999 году пои просочились в Россию. Постепенно движение пошло в народ, набрало силу, но по-настоящему массовым стало только сейчас.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Делам загар
 Хотите такой пуфик
 Замечательные скульптуры
 Урок по фотошопу
 Пластилин творит чудеса!
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Юмор.
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Правильно качаем мускулы
 Тайна пациента Н. М!
 Смешная подборка
 Перевоплащение
 Чехия
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Фотожаба.Часть 1
 Знаменитые и сумасшедшие
 Креативная люстра
 Руки крюки:-)
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Марк Фишер и звуки






Теги: хорошее видео, Лучшее видео, интересное видео, видео, poi, интересноссти, смотреть онлайн, Смешное видео, Кручение ОГНЯ, невероятное зрелище



Всего комментариев: 15


№3 - Написал(а): egor Спам


№4 - Написал(а): mnh Спам
Ого,я бы так не смогла




№7 - Написал(а): natalu753 Спам
Смогла, если бы очень этого хотела. good




№9 - Написал(а): Катя Спам
Этому учиться нужно




№5 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Обалдеть.И есть же талант у народа




№8 - Написал(а): natalu753 Спам
Главное не закапывать этот талант.




№13 - Написал(а): юлиана Спам
Я закапала свой талант однажды




№10 - Написал(а): Катя Спам
У каждого есть таланты только они дремлют




№6 - Написал(а): sha Спам


№11 - Написал(а): Катя Спам
Спасибо за пост. Очень понравилось.Некоторые фрагменты просматривала пару раз




№12 - Написал(а): natalu753 Спам
Да, мне тоже понравилось. good
На здоровье :)





№14 - Написал(а): юлиана Спам
Спасибо зайка.Я действительно довольна постом. Весело,интересно и красиво




№15 - Написал(а): natalu753 Спам
На здоровье Юлиан, рада, что тебе понравилось! :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]