Главная » 2010 » Июнь » 8 » Просмотров 5345

 

Лиза Фиттипальди – слепая художница!



Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное.




Уникальность истории Лизы Фиттипальди заключается в том, что женщина перестала видеть в 1993 году, а впервые взяла в руки кисть два года спустя – в 1995-ом. Будучи дипломированным бухгалтером и финансовым аналитиком, Лиза вместе со зрением потеряла работу, независимость и смысл жизни. Ее затяжная депрессия длилась больше года, пока однажды муж не принес ей детский акварельный набор. К всеобщему удивлению, Лиза взяла в руки кисть и начала рисовать.




Не имея никакого художественного образования, Лиза Фиттипальди столкнулась со множеством трудностей. Она не могла изучать технику живописи, наблюдая за действиями учителя, не могла видеть картины. Но это не остановило женщину, и взамен она придумала собственную систему обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве и посещала вместе с мужем знаменитые музеи, для которых она никогда не находила времени в своей предыдущей жизни. Для того чтобы ориентироваться в композиции будущей картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок, но со временем научилась обходиться и без них.




Критики и другие художники не раз говорили Лизе, что она сколько угодно может рисовать абстракции или цветы, но ей никогда не стать настоящей художницей, поскольку ей не под силу изображать людей и сцены из уличной жизни. Это был вызов, и Фиттипальди ответила на него достойно. В 1998 году она нарисовала первую уличную сцену и с тех пор делает это постоянно. При этом для всех остается загадкой, как Лизе удается рисовать, не видя красок и холста; художница утверждает, что это непонятно даже ей самой.




Работы Лизы Фиттипальди регулярно выставляются в галереях по всему миру. Кроме того, она является автором книги "A Brush with Darkness”, в которой художница описывает, как она училась рисовать, будучи слепой.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Человек, который никогда не стареет
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Своими руками к новому году!
 Мини-город из зубочисток
 Дамы,учимся делать стрелки
 Путин с Медведевым отжигают!
 И вот такое умеют вязать:-)
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 Позитивный ролик
 Слова любви пронзительны!
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Пост для женщин!Подбор духов!
 Дети и кошки
 Доказательство приведений
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 Вот оно мужество!
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...






Теги: слепая художница, уникальные картины, картины, известной художницы, лучшие картины лизы, ис, Лиза Фиттипальди, уникальные работы, интересные картины



Всего комментариев: 10


№1 - Написал(а): Лола
Замечательные картины.
Бог забрал одно,но дал другое





№2 - Написал(а): viktoria
Очень талантливая. Хорошо,что такие люди не теряются и не перестают радоваться жизни. Спасибо тебе за пост




№3 - Написал(а): superstar
Да пошли бы эти критики.




№4 - Написал(а): Igr
Главное не падать духом, успехов ей.




№5 - Написал(а): RK
Для слепой. это просто супер картины.




№6 - Написал(а): 111
Ужасно проживать остаток жизни в темноте. а она при этом картины пишет, лично я снимаю перед ней шляпу.




№7 - Написал(а): Катя
Молодец, не пала духом и всему миру доказала. что она может больше чем большинство из нас.




№8 - Написал(а): юлиана


№9 - Написал(а): Любовь


№10 - Написал(а): Kw2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]