Запеканка из макарон
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9 порций
Ингридиенты:
1 пачка - макарон (450 грамм)
1 болгарский - перец
300 грамм - сыра (голандского)
2 - салатных помидора
7 листочков - базилика
4 дольки - чеснока или асафетиды 1/4 ч.л.
несколько веточек зелени - петрушки или укропа
соль, перец, имбирь, паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварите в слегка подсоленой воде и откиньте на друшлаг. Рецепт варки макаронных изделий, указан на упаковке. Или можете воспрользоваться этим способом: в кипящую воду закиньте макароны и варите от 10 минут (время пишеться на пачке), посолите. Разделите визуально макароны на две части, уложите первую часть в антипригарную емкость для выпекания.
За ранее приготовим соус: для
этого в блендер положите помидоры, зелень, очищеный от семян перец,
выдавите чеснок, порезанные крупно помидоры, базилик и специи.
Промолите.
Вылейте полученную смесь на первую порцию макарон. Ложкой распределите смесь так, чтобы она была по всей поверхности макарон.
Теперь накройте вотрой порцией макарон, распределив их ровно по поверхности.
Сыр
натрите на терке и засыпьте всю запеканку. Выпекать в предварительно
разогретой духовке, при 160 градусах 20 минут. Можно подержать
запеканку в духовке до тех пор пока сыр не покроется золотистой
корочкой. Приятного вам аппетита!!!
Картофель, тушенный в горшочке
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусуКартофель очистить, нарезать кружочками, положить в
глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать
зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.Фантазии на тему гювеч
Вам потребуются: баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель,
кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея);
апельсин; свежая зелень
Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду.Закрываем крышкой.Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Фасоль по-английски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- стручковая фасоль (свежая или свежемороженая) - 250г
- масло сливочное - 30-40г
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Фасоль очистить, нарезать соломкой и сварить в
подсоленной воде до готовности. Затем вареную фасоль откинуть на
дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло,
соль и перец.Баклажаны в горшочке
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками,
положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем
откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого
обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и
разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в
духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав
зеленью петрушки или укропа.Фаршированный картофель
Понадобится: 8 клубней картофеля, 1 стручок сладкого
красного перца, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 долька
чеснока, 25 г зелени петрушки, 25 г зеленого лука, 1 ст. ложка
сливочного масла, 100 г сливок, 150 г творога, 100 г тертого сыра, 2
ст. ложки горчицы, соль.
Картофель отварить в мундире, остудить, очитить
верхнюю часть клубней, удалить сердцевину.Сладкий перец очистить от
семян и перегородок, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко
нарезать. Репчатый лук и чеснок порубить и обжарить в масле. Добавить
перец, часть зелени и зеленого лука, перемешать и потушить. Влить
сливки, положить творог, сыр и горчицу, перемешать, слегка прогреть и
снять с огня. Получившуюся массу соединить с мякотью картофеля,
перемешать. Смесью начинить клубни. Запечь в разогретой до 225° С
духовке в течение 10 мин. Перед подачей посыпать отложенными зеленью и
луком.
P.S Кстати, выращивание томатов в сибири
не займет много времени и усилий, если вы обратитесь за помощью к
сайту, который мы указали выше. Думаем этот сайт будет полезен для
многих из вас! |