Главная » 2010 » Июль » 6 » Просмотров 3044

 

Стрит-арт Эллиса Галлахера!


Американец Эллис Галлахер (Ellis Gallagher) рисует довольно необычные граффити. Суть его творчества сводится к тому, что при свете фонарей он обводит мелом тени различных объектов, встречающихся ему на улицах города. С одной стороны, очень просто, да и граффити это можно назвать с натяжкой. Зато с другой – такого больше не делает никто. И главное – никаких проблем с законом.

К идее заняться таким видом искусства Эллиса подтолкнул, как это ни странно, арест. В начале своей творческой карьеры автор создавал обыкновенные граффити, самозабвенно разрисовывая стены на улицах Нью-Йорка. Американская полиция этого не одобрила, и после ареста Галлахера отправили на выполнение общественных работ. Это было в 1999-ом, а два года спустя автор распрощался с граффити навсегда. Но все-таки страсть к рисованию на улицах оказалась сильнее, и в 2005-ом вместо баллончика краски Эллис взял в руки мел.

Эллис Галлахер обводит тени самых обыкновенных объектов: пожарных ящиков, заборов, фонарных столбов… В светлое время суток тени исчезают, и остаются лишь схематично прорисованные линии. Живут такие рисунки не больше месяца, а чаще всего исчезают еще раньше под дождевыми струями, поэтому художник обязательно фотографирует каждую свою работу для сохранения памяти о ней.

Рисунки Эллиса Галлахера – своеобразная критика законодательства США, где граффити считается противоправным. Ведь согласно определению, граффити – это «гравирование, рисование или нанесение другим способом отметок на объектах частной или общественной собственности с причинением им (объектам) ущерба». Рисунки, оставленные мелом на тротуаре, бесследно исчезают спустя пару недель, и ни о каком нанесении ущерба речь не ведется. А значит, с точки зрения закона работы Галлахера – и не граффити вовсе.


Эллис Галлахер родился в 1973 году и работает преимущественно в Нью-Йорке. Его работы неоднократно появлялись не только на улицах города, но в различных периодических изданиях, среди которых The New York Times, New York Magazine, Artnet Magazine, Der Spiegel Germany, The Area Revue France, H Magazine Spain и другие.









Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 За рулем)
 Юмор.
 Чудеса бывают не только на земле!
 Все самое первое!
 То,что вы не знали о японской еде
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Новогодняя открытка
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Выбираем себе снегурочку
 Креатив.Продолжение
 Культуристы!
 Сила женщины в ее красоте!
 Тут есть над чем задуматься
 Качаем видео откуда угодно!
 Делаем елку!
 Вот она сила пчел!
 Дискурс гламура
 Красочные фоны для блога!
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Фотограф Kerstin zu Pan






Теги: творчества, необычные граффити, Ellis Gallagher, Стрит-арт Эллиса Галлахера, свете фонарей, Американская, искусства Эллиса, рисует, улицах Нью-Йорка



Всего комментариев: 9


№1 - Написал(а): Аиша


№2 - Написал(а): okkkkkkkk


№3 - Написал(а): vova
Классный пост. Порадовал на ночь




№4 - Написал(а): Tj5sCR
Привет милая. Жаль, что пост пришел ночью. Пора спать. Я завтра еще раз его посмотрю и поставлю вразумительный коммент




№6 - Написал(а): lena
Tj5sCR а я больше люблю вечером тут лазить




№8 - Написал(а): polina


№7 - Написал(а): lena
Спасибо. Это необычное искусство и очень интересное




№9 - Написал(а): polina
Отличный пост. Спасибо. Нина ты как всегда удивляешь и радуешь


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]