Главная » 2010 » Август » 11 » Просмотров 5001

 

Мой отдых в Хорватии!



Хорватия замечательная страна гостеприимных и добродушных людей, красивейшего моря, островов, средневековых городов…От пейзажей, открывающихся взору просто захватывает дух, от древности, к которой можно прикоснуться кружится голова. Не могу сказать, что я влюбилась в эту страну....да, понравилась, но не более того.


Моя экскурсия по Хорватии.

Загреб.

Загреб - очень привлекательный город с населением чуть больше миллиона человек.
Он стал столицей Хорватии в 1557 году. Простираясь над рекой Сава, Загреб располагается на южных склонах гор Медведница Загребской возвышенности. Средневековый Загреб образовался из двух городов-близнецов, Каптола и Градца, с XI по XIII век. Центром Каптола является собор святого Стефана, а центром Градца была церковь святого Марка.



В Каптоле уже в 1094 году стали селиться церковники, в то время как Градец считался ремесленным кварталом. Большая часть средневекового Загреба сохранилась и по сей день, хотя с XIX века территория от старых кварталов до железнодорожной станции считается торговым и коммерческим центром. В обоих - и в нижнем, и в верхнем - городах множество парков, музеев, галерей.




Церковь Святого Марка

Церковь Святого Марка легко узнать по яркой черепичной крыше с гербами Хорватии, Далмации, Савонии и города Загреба. Эта крыша была добавлена не так давно – в конце 1800-х годов. А первая Церковь Святого Марка была зарегистрирована здесь в середине 1200-х годов. С тех пор в структуру церкви было внесено немало изменений, но окно в романском стиле и готический дверной проем Ивана Парлера сохранились от первоначальной структуры до наших дней. В ряду ниш, расположенных в двери, находятся статуи двенадцати апостолов, а также Иисуса, Девы Марии и Святого Марка. Интерьер украшают статуи известного хорватского скульптора Ивана Мештровича, а также фрески художника Йоже Кляковича.



Верхний Город

Булыжные улицы средневековой Верхней части города Загреба, где выстроились дома с красными черепичными крышами, - прекрасное начало для знакомства с достопримечательностями Загреба. В Верхнем Городе находится городской собор, здание парламента, многочисленные музеи и церкви.



Это самый красивый район Загреба, где туристы могут провести целый день или, по крайней мере, несколько часов. Когда-то на территории Верхнего Города находились два отдельных города – Каптол и Градец, а сегодня они превратились в два района Верхнего Города. Вход в восточную часть города Градец ведет через известные каменные ворота. Центральная часть Верхнего Города – площадь Каптол. Здания, расположенные вокруг этой площади, относятся к 1600-м годам. В противоположном конце района Верхнего города расположен фруктово-овощной рынок Долац.




Трамвай в Загребе


Город Трогир

Город Трогир, основанный в III веке до нашей эры, находится в 20 км к северу от Сплита. Исторический центр Трогира внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО, это настоящий город-музей. Он расположен на небольшом острове, соединенном с материком и островом Чиово мостами через узкие проливы.



 Далмацию, где столько хорошо сохранившихся старинных городов, казалось бы, трудно удивить особенной архитектурой, но тем не менее, уникальное скопление старых домов, дворцов, церквей и башен на таком маленьком пространстве и сочетание стилей ренессанса и барокко с романской архитектурой делает Трогир непохожим на другие города Хорватии, и туристы, останавливающиеся в Трогире на пути из Задара в Сплит или обратно, никогда не жалеют о посещении этого маленького города.




Отели и апартаменты расположены в основном на окраине Трогира, в 3-5 км от Старого города. Самый крупный гостиничный комплекс - Медена, на его территории есть все необходимое для полноценного отдыха в Трогире: рестораны, кафе и магазины, теннисные корты и футбольные площадки, водные виды спорта и каменисто-галечный пляж с довольно крутым спуском в море.



Трогир идеально расположен для того, чтобы побывать в Сплите, Дубровнике, Задаре, посетить близлежащие острова. Аэропорт города Сплит расположен всего в 7 км от Трогира.



Сплит.
Город Сплит, где расположен главный аэропорт Далмации, - это живописный город-курорт со множеством современных отелей и великолепными гаванями для любителей парусного спорта. Сплит знаменит своими летними фестивалями и спортивными сооружениями. Тысячи туристов посещают сегодня эти удивительные древние города и любуются их неповторимой архитектурой. В 305 году римский император Диоклетиан построил здесь дворец, площадь которого составляла почти 30 тыс. м2 - комфортабельное жилище и укрепленный военный лагерь одновременно.



 Спустя четыре столетия за его стенами укрылись беженцы из соседних городов, спасавшиеся от нашествия аварских и славянских племен. Те, кто побогаче, строили внутри дворцовых стен дома, остальных приютили помещения бывшей императорской резиденции. Так дворец превратился в город, имя которого заключало разгадку его происхождения: Спалато, от латинского palatium - дворец. Ныне это самый крупный город-порт Далмации, сохранивший многочисленные культурно-исторические памятники средневековья.




На обратном пути мы сели на кораблик, где с удовольствием чуть больше часа я любовалась морем....ох... запах моря ни с чем не сравним. Познакомилась с французами, которые сидели на против меня. Зная, что французы не любят общаться на английском, я все же рискнула и получила массу удовольствия от общения, да и они были в восторге. Так как я очень люблю Францию, не могла ею не восхититься. В общем Францию, французский народ я расхвалила на все 100.



В конце нашего разговора, француженка пригласила меня жить во Францию, а я улыбнулась и сказала пару предложений на французском, что привела их в приятный шок. Мы пожелали друг другу удачи, хорошего отдыха, пригласили друг друга в гости и попрощались. Ну, что поделать люблю я Францию....




Вот как раз она на фотографии. Жаль, никак не вспомню, как ее звали. К сожалению, приятные встречи быстро заканчиваются. :)

Адриатическое море Хорватии

Берега Хорватии омывают прозрачные воды Адриатического моря. Температура воды в августе 24—26 °C, в феврале 7—13 °C. Вода очень соленая, соленость колеблется от 35 до 38‰. Из-за большой плотности морской воды плавать здесь легко. Хорватию не зря называют «Страной тысячи островов». Вдоль берега тянется цепь, состоящая более чем из 1000 потрясающих своей красотой островов, только 66 из них заселены. Прозрачность морской воды у берега достигает 56 метров! Флора и фауна Адриатического моря довольно богата. Здесь растет более 750 видов водорослей.



У берегов Адриатического моря водится более 350 видов рыб. На мелководье обитают устрицы, мидии, морские блюдечки, морские ежи, морские огурцы, небольшие крабы. Омары, большие крабы, осьминоги, каракатицы, морские звёзды, угри и мурены живут на глубине. С течением путешествуют прозрачные медузы и светящиеся в ночи гидроидные полипы. Встречаются и акулы — карликовая, колючая, голубая акулы, а также морская лисица. Очень редко встречается гигантская акула. В Адриатическом море обитают морские млекопитающие — дельфины и тюлень-монах, находящийся под угрозой исчезновения. 



Море я очень люблю. Поэтому единственный минус для меня был на море - это Итальянцы. На пляже их было куча. Ни в коем случае я плохо к ним не отношусь. Просто излишняя любовь к русским девушкам меня напрягает. Я не знаю, как они вычислили, что я русская. Говорила я в основном на английском, единственное с мамой общалась на русском. Они ходили около меня , делали все чтобы я обратила на них свое внимание.



Просто подойти познакомиться они видимо постеснялись. Я не кусаюсь, я не против общения, хочешь пофлиртовать, ради бога, даже к этому я нормально отношусь. Единственное, что меня раздражает - это боязнь мужчины подойти к девушке. Мужчины, будьте мужчинами, а не тряпками. Только девушке простительно стесняться, но ни в коем случае мужчины. Может у них - это нормально, но Россия другая.



В общем заканчиваю я свою экскурсию. Спасибо за внимание



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красочные фоны для блога!
 Креатив
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 ФракталЫ
 Позитивный креативчик!!!
 Ты внимателен?
 Немного хорошего настроения!
 Чего хотят дети?
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Загадки пирамид.
 Жизнеутверждающие фразы.
 Лучшие памятники мира
 Учимся играть с тенью!
 Ну, что сможешь поймать?
 Новогодняя открытка
 Как оживить стены:-)
 Новогодние открытки.
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 У мужчин не все так просто
 Вот она жизнь современного ребенка






Теги: достопримечательности хорватии, загреб, уголок мира, Мой отдых в Хорватии, путешествие по хорватии, фото харватия, отдыхаем в хорватии



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): vova Спам
Прекрасные места




№4 - Написал(а): andrei Спам
Ты умница. Умеешь отдыхать




№5 - Написал(а): karamel Спам
Спасибо милая за пост




№6 - Написал(а): mnh Спам
Красота да и только




№7 - Написал(а): regina Спам
Спасибо. Это прекрасный пост




№8 - Написал(а): egor Спам
Спасибо. Очень красивые фото




№10 - Написал(а): Радость Спам
Благодарю тебя.
Как будто побывала там





№12 - Написал(а): rita Спам
Привет милая. Я смотрю ты хорошо отдохнула. Молодец




№14 - Написал(а): Iskorca Спам
Спасибо, и сама отдохнула и нас погрузила в прекрасный мир!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]