Главная » 2010 » Август » 22 » Просмотров 3922

 

ПУТЬ ДУШИ!


,


Испытания, которым подвергается душа, когда на ступает ее время, мучительны. Этого нельзя представить, к этому нельзя приготовиться. Если душа встала на путь своего внутреннего перерождения, ей предстоят поистине адские муки... «И Ад следовал за ним...»

Это иллюзия, что можно взять и выпрыгнуть из своей телесной оболочки, покончить со всем старым, прошлым и начать новое, иное. Это миф. Это только иллюзия. Прежнюю жизнь из перерождающейся души вырывают с мясом, с кровью, тянут за жилы.

И здесь не помогут ни медитация, ни упражнения, ни молитвы. Здесь не пройти проторенной дорогой. Здесь вообще нет никакого обходного пути. Страдание - от края до края. Страдание, льющееся через край. Страдание, которое должно, просто обязано казаться бес­предельным и неизбывным.

А иначе... Иначе неправда, игра в поддавки. Если же игра, поддавки, то все придется пройти заново, с самого начала, полный круг. Ни рождения, ни смерти без боли не бывает. А тут и рождение, и смерть. Все вместе, одно с другим, одно к другому.

Если ты решился перепрыгнуть через себя, при готовься сломать себе шею!




Момент кризиса... Душа обнаруживает свое полное одиночество. Помещенная в оболочку тела, она лишена своей прежней связи не только с миром Красоты, но и с другими душами. Тело - одиночная камера. Вот почему человек часто с такой неистовой жаждой нуж дается в физической близости с другим человеком. Слов но он может прорваться сквозь свое тело, через другое тело и коснуться души...

Но, когда душа обнаруживает свое полное оди ночество, она перестает верить в то, что у других людей вообще есть душа. В первый миг это «откровение» об легчает ее страдания. Ведь если у других нет души, то о них можно просто не думать. Другие нужны нам толь ко затем, чтобы через их душу ощущать собственную, чтобы дать своей душе жизнь. Если же у других нет души, то все проще.

Можно спрятаться", уйти внутрь себя, жить своим миром, организовать его так, как тебе того хочется, как тебе будет удобно. И ни о ком не думать! Какое сча стье... Которое очень быстро оборачивается кошмаром. Это ведь только кажется, что думать о других людях, заботиться о них, переживать за них - это труд. На самом деле, другие люди в жизни человека - это един ственная возможность обрести собственный внутренний смысл.

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет...»



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Супер герои
 Великие слова о жизни!
 Врать нужно уметь!
 Омолаживаемся в фотошопе
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Прикольные Еноты.
 Обжорству нет!
 Очень красивые фото.
 Вот до чего докатились
 Картинки для телефона
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Креативная фантазия Jean-Francois De Wit...
 Обзор кино-премьер 2010
 Классная подборка иллюзий
 Кто как мстит?
 Еще хотите детей?
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Дискурс гламура
 Вот это сила БОга






Теги: должно, ПУТЬ ДУШИ, перепрыгнуть через себя, испытания, следовал за ним, в поддавки, Если душа, Иллюзия, Иначе неправда, Страдание



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): olga


№2 - Написал(а): vova
Золотые слова. Душа дело темное.




№3 - Написал(а): RK
Одиночество может свести с ума. человек должен думать об окружающих.




№6 - Написал(а): natalu753
RK извини, не соглашусь. Одиночество полезно. Почему человек должен думать об окружающих? Я тебя не совсем понимаю.




№9 - Написал(а): RK
Могу объяснить, человек от природы существо социальное и долгое одиночество и отсутствие общения приводит к необратимым изменениям в человеческой психике. только очень сильные люди способны выдержать отсутствие общения.




№11 - Написал(а): natalu753
Спорить в этом с тобой не буду. МОЖЕТ БЫТЬ...




№16 - Написал(а): Лила
Это точно, но есть исключения например Робензон Крузо




№4 - Написал(а): ivangroznyi
Все мы рождаемся и умираем в одиночестве.




№7 - Написал(а): natalu753
ivangroznyi, браво. Мыслишь правильно. Еще добавлю, что все мы рождаемся и умираем в страхе.




№10 - Написал(а): ivangroznyi
Не знаю я к смерти отношусь крайне философски и смерти как таковой не боюсь. все кто переживали клиническую смерть рассказывают, что не хотели возвращаться обратно.




№14 - Написал(а): natalu753
ivangroznyi КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ОТ НАСТОЯЩЕЙ СМЕРТИ ОТЛИЧАЕТСЯ. Когда тело умирает, то душа остается. Тебя обязательно встретят, чтобы помочь тебе в новом мире, ты можешь будешь путешествовать, где только захочешь. Также тебя обязательно ждет суд, где тебе придется отвечать за все твои поступки. Это всего лишь твои иллюзии. На самом деле каждый человек боится смерти.




№20 - Написал(а): ivangroznyi
Возможно и элюзии и на смертном адре я резко пересмотрю свои взгляды. а вот по поводу суда могу сказать, что как не крути в мире нет ни добра не зла, всё крайне относительно. Ну например вы идёте по переходу и видите как бабушка просит милостыню. Вы даёте ей денег и с уверенностью, что вы сделали доброе дело идёте домой. Бабушка вечером тоже приходит домой, где её сожитель отбирает у неё деньги которые вы ей дали и покупает на них водку. выпив водки он ловит белку и убивает старушку. какой из этого вывод, вы дали деньги и тем самым спровоцировали убийство этой бабушки. подобных примеров можно привести массу. Так что нет не добра не зла. это только в наших головах добро и зло, а на самом деле мы не знаем к каким последствиям могут привести даже самые невинные наши действия.




№21 - Написал(а): natalu753
Я же не писала, что именно за плохие поступки, я вообще на писала. Не важно какие поступки, а слова - за них тоже надо отвечать. А что касается добра и зла. Если бы мы не знали, что такое зло, мы бы не знали, что такое добро. А, что касается бабушки, то значит она это заслужила. Значит, что-то в прошлой жизни она сделала. Может "сверху" они хотели посмотреть, есть ли вообще сердце у человека. Ведь каждый может оказаться в подобной ситуации..




№5 - Написал(а): 111
печально но правильно.




№8 - Написал(а): bobr
К сожалению не каждый может пройти этот путь и сохранить эту самую душу.




№12 - Написал(а): Аиша
Одиночество успокаивает, но при этом является медленным и ласковым убийцей.




№17 - Написал(а): natalu753
Да, у каждого свое мнение.




№13 - Написал(а): Tj5sCR
А я люблю уйти в себя и подумать о существовании.




№15 - Написал(а): natalu753
Tj5sCR единственная, кто не сказала, что одиночество - убийца.




№18 - Написал(а): Лила
Одиночество это очень хорошо, главное не злоупотреблять, хотя всё индивидуально, для каждого человека. я вот знаю одного парня, так для него большое скопление людей худший сон. Ему становится плохо и он старается сразу уйти. многие его не понимают. А я могу понять, сама иногда такая же.




№19 - Написал(а): natalu753
И я могу понять. У меня тоже так бывает. Хотя внимания не могу...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]