Люблю грибы, что тут еще сказать...
Получилось очень вкусно, такой нежный сливочный соус. Напоминает карбонару. Чтобы соус был более однородным, лучше грибы помельче нарезать. Я нарезала покрупнее. Пропорции тоже не соблюдала, все на глаз клала. И зелень не добавляла, т.к. не люблю.
Ингредиенты
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.