Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Просмотров 5271

 

О личности и поиске себя.




Чувство потерянности всегда в той или иной степени присутствует в человеке. Он ощущает эту потерю себя, и это ощущение заставляет заниматься его поиском смысла жизни и самопознанием. По большому счету, все самопознание сводится лишь к возвращению себе потерянной части мира, которая ощущается как потеря себя. И эта потеря действительно была. И не малая. С появлением личности человек потерял весь окружающий мир. Да и свой внутренний тоже. Появившуюся личность он начал воспринимать как свой внутренний мир. И постепенно, практически весь его внутренний мир начал становиться личностью. Так происходит потеря человеком самого себя.

И происходит это с появлением личности примерно в возрасте 2-3 лет.

Но что такое личность?

В основе народного понимания личности лежит образ личинки бабочки. Поэтому личность и называется личностью поскольку происходит от слова личинка. Она и является личинкой только большой, состоящей из набора отдельных личин. Сама бабочка является символом души. Бабочка происходит от слова баба, бабушка, что означает в русском языке праматерь. Праматерь является существом порождающим весь живой мир. Основой души является божественное сознание, то, из чего рождается весь этот мир.

Личинка, это то, что закрывает бабочку от внешнего мира и дает ей возможность вырасти и окрепнуть. Но далеко не из каждой личинки появляется бабочка. В некоторых личинках бабочки погибают.

Тоже происходит и с человеком. Личность создана для того, чтобы защитить неокрепшего еще маленького человечка от внешнего мира. И в первую очередь от мира общества. Когда человек становится сильным и самостоятельным, т.е. взрослым, личность ему больше не нужна. Так же как она не нужна бабочке.

Но постепенно, привыкнув жить внутри своей личности, человек практически полностью начинает отождествлять себя с ней. Он думает что он, это и есть личность. И это есть самое большое его заблуждение. Человек не есть личность и никогда ей не был. Он был тем, что находится внутри этой личности. А внутри этой личности находится божественное сознание, дух, свет, которые являются неотъемлемой частью единого божественного сознания. И разделение это было всего лишь мнимым, иллюзорным, кажущимся.

Личность напрямую связана с телом, и человек постоянно ощущая границы своего тела, постепенно начинает воспринимать себя как тело наполненное жизнью, как нечто отдельное от всего и совершенно самостоятельное. Поэтому смерть, во время которой тело прекращает свое существование, воспринимается человеком как окончание жизни, как что-то очень страшное, самое страшное, что есть в этом мире.

И это есть еще одно величайшее заблуждение человека. Никакого окончания жизни нет! Жизнь, как была, так и остается, сознание, которым было наполнено человеческое тело тоже остается. Оно так же продолжает существовать как и существовало. Перестают существовать только тело и личность, которая отделяла сознание находящееся в этом теле от всего остального сознания.

Нет смысла переживать о потере отработавшего свой срок тела. Это то же самое, что переживать по старой, пришедшей в негодность одежде, или отработавшей свой срок машине. Тем более переживать заранее, ожидая что это когда-нибудь случится.

В русском языке слово «тело» является производным от понятия тель, т.е. телега. Это и есть машина предназначенная для перевозки духа, для воплощения божественных образов сознания. И как только оно отработает свое, становится больше не нужным. Тогда и происходит освобождение от него. Помещенное в него сознание высвобождается и, либо воплощается в новое тело, совсем не обязательно что в человеческое, либо существует в виде духа, являющегося частью всеобщего сознания, либо полностью сливается с общим сознанием.

С момента появления личности, мир для человека делится надвое. У него появляется внешний и внутренний мир. Но это разделение является иллюзией, мороком. Ни какого разделения в сущности нет. Есть только более плотная часть сознания (личность), находящаяся в менее плотном сознании (Бог). А внутри плотного сознания (личности), в свою очередь находится менее плотное сознание (душа).

Весь мир состоит из плотностей и пустот, которые являются более и менее плотными частями сознания, при этом, они не являются чем-то отдельным от всего мира. Только человек вместе с ощущением плотных границ своей личности начинает чувствовать свою отделенность. Но, никакой отделенности на самом деле нет. Есть только единый мир, и человек включая все свои проявления, является неотъемлемой его частью. Есть только сознание и ничего кроме сознания. Это тот материал, из которого создан весь этот мир и из которого создается абсолютно все в этом мире.

Известный просветленный мастер адвайты (учения о недвойственности) Рамеш Балсекар в своей книге «Справочник для просветленных» так говорит об этом: «Сознание создало этот спектакль. Сознание написало сценарий. Сознание играет роли всех персонажей. И Сознание же наблюдает за этой пьесой. Это шоу одного актера. Нет ничего кроме сознания. Сознание есть все».


Понятие «природа» - означает «находящаяся при родах». Это состояние, в котором находится пробужденное сознание. Оно постоянно рождает что-то новое. Новых людей, новых животных, новых микробов, новых вирусов, новые явления. И все это является лишь постоянно меняющейся игрой единого сознания. Все это есть сознание и только сознание.

Поиск себя и возвращение себя заканчиваются в момент обретения этого понимания.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Современные смайлики
 Марк Фишер и звуки
 Мандарины нужно есть!
 Жизнь после смерти.
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 Горячие новости
 Без комментарий!
 Профессиональные анимации. Красота
 Красота осени!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Природа в необычном проявление
 Культуристы!
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Фен-Шуй
 Календарь на 2010 год!
 Вот это сила БОга
 Набор веселых смайликов!
 Профессия






Теги: психолог, познай себя, новых, всего мира, Весь мир, новых животных, Справочник для просветленных, психология, Новых людей, О личности и поиске себя



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): egor Спам
Я нашел себя. Спасибо




№2 - Написал(а): natalu753 Спам
Как ты это сделал? Поделись секретом.




№16 - Написал(а): egor Спам
Так уж получилось. Проснулся и понял, что знаю все biggrin




№17 - Написал(а): natalu753 Спам
egor, уверен на все 100? А не твои ли это иллюзии...




№10 - Написал(а): Сережа Спам
Хоть кто-то нашел себя cry




№3 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Спасибо солнышко




№4 - Написал(а): natalu753 Спам
ivangroznyi на здоровье smile




№11 - Написал(а): Сережа Спам
Нина и мне хотелось бы знать




№14 - Написал(а): natalu753 Спам
Сережа вот читаю, публикую, а все равно никак не могу найти себя, да еще чувствую себя чужой. sad




№6 - Написал(а): Лила Спам


№8 - Написал(а): natalu753 Спам
Лила Добрый день smile




№12 - Написал(а): Сережа Спам


№15 - Написал(а): natalu753 Спам


№7 - Написал(а): mnh Спам


№13 - Написал(а): Сережа Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]