Ингредиенты для шоколадной колбасы
500 г. песочного печенья
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 - 4 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
1 стакан грецких орехов
Приготовление сладкой колбасы
Печенье раскрошить.
Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на
маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара
(когда закипит, огонь надо сделать минимальным).
Орехи измельчить.
Смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадным соусом. Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
После чего колбаску нарезать кружками и идти наслаждаться замечательным десертом, который так легко приготовить!