Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Просмотров 5815

 

Самые необычные, чудные и психоделические музеи России!


Расширять сознание и привычные рамки, оказывается, может не только музыка и кино. Такие, по общему мнению, архаичные институты, как музеи — вот кладезь взрывающих мозг идей и предметов. Осилить музей греха при городском морге, выдержать часовую экскурсию по экспозиции с гигантскими огурцами или потрогать ядерное оружие сможет не каждый. Для самых смелых мы подобрали десятку самых страшных, странных, бредовых, смешных и нелепых музеев России.

МУЗЕЙ ГРЕХА, Тамбов

 Все знаменитые музеи пыток и нечисти отдыхают по сравнению с музеем, который организовал тамбовский патологоанатом Юрий Щукин. Экспозиция не просто поучительная: после такого вообще ни пить, ни курить, ни прелюбодействовать не захочется. В течение 30 лет врач собирал свои жуткие экспонаты, среди которых, в основном, части тела и органы. Но это не мешанина в стиле голливудских хорроров: каждый экспонат иллюстрирует человеческий грех. Оторванный палец — прелюбодейство (вернувшийся не вовремя муж спугнул любовника, тот прыгнул из окна, зацепился кольцом и палец оторвался), или рог — воровство (хозяин дома ударил домушника по голове, у того вырос рог). Ужасы, да и только.

Адрес: Тамбов, территория патологоанатомического отделения второй городской больницы, улица Гагарина, дом 143(б).

ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ БАБЫ ЛИДЫ, Архангельская область

 Без харизматичной бабы Лиды из села Строевское туризм в Устянском районе не выжил бы. Бабушка собрала у себя дома коллекцию традиционных предметов быта, орудий труда и крестьянской одежды. Экскурсии водит, естественно, сама, все показывает и рассказывает. Предприимчивая баба Лида может даже научить вас молоть зерно, печь хлеб, при желании, чему-нибудь еще, но это останется за кадром. А еще бабуля залихватски поет частушки. В общем, тридцать три удовольствия деревенской жизни. Но, сами понимаете, в музей надо бы поспешить, если он вас заинтересовал. Баба Лида находится в весьма и весьма преклонном возрасте.

Адрес: Архангельская область, Устьянский район, село Строевское.

МУЗЕЙ ГАДОВ, Тверская область
 
В этом музее собраны не фотографии бывших мужей или инспекторов ГИБДД, а змеи, ящерицы, лягушки, Горынычи и прочая не слишком приятная живность. Правда, сделанная из подручных материалов. Дело в том, что поселок Приволжский, в котором расположен этот чудный музей, раньше назывался Гадово. Да и местных жителей по старинке зовут еще гадовцами. Никто не обижается: всем известно, что Кимрский район и, в частности, этот поселок — место скопления огромного количества змей. Вот руководство местного музея и решило: в Мышкине — мыши, в Гадово — гады. Для гостей в музее устраивают целый тур, который заканчивается дегустацией настоек. Видимо, чтобы «зеленый змий» снял стресс.

Адрес: Тверская область, Кимрский район, поселок Приволжский, Дом ремесел.

МУЗЕЙ КУЛЬТУРИЗМА «САМСОН», Краснодар

История Золушки: как «качалка» стала музеем. Здесь из тягания железа сделали искусство. Расположен музей в подвале, куда раньше незаконно заглядывали крепкие мужчины, чтобы совершенствовать свое тело и, возможно, закалять дух. В качестве экспонатов выступают самодельные тренажеры, старые гири и штанги, фотографии выдающихся спортсменов. В музее вам не только расскажут обо всех вехах развития сурового спорта, но и попытаются приобщить к здоровому образу жизни. Так что здесь лучше не курить, а то заставят еще от груди сотню выжать. 

Адрес: Краснодар, улица Красная, дом 129. Телефон: +7(861) 255-0-255

МУЗЕЙ ВОЗДУХА, Тверская область

В общем-то, такой музей могли бы открыть где угодно, ввиду того, что подлинность экспонатов проверить невозможно. Но за идею ухватились жители деревни Василево в Тверской области, которые утверждают, что в собранной коллекции аптекарских склянок и бутылок тот самый, легендарный воздух, которым дышали наши предки. Вот в этой — порыв ветра, который щекотал ноздри Пушкина, в этой морозный воздух, который вдыхал в феврале 1905 года Николай II, а в третьей — запах кукурузных полей хрущевских времен. При наличии чувства юмора и гибкого сознания музей вполне заслуживает внимания.

Адрес: Тверская область, деревня Василево (рядом с архитектурно-этнографическим музеем в усадьбе Василево).

МУЗЕЙ ОБЩЕПИТА, Москва
 
Несмотря на невкусное название, выставлены в музее не зеленые котлеты и железные макароны из столовок, а «шедевры кулинарного искусства». Да и история, которую охватывает экспозиция, советской эпохой не ограничивается. Здесь и разгуляй купеческий, и лакеи дорогих ресторанов, и слуги петровских времен, и уличные торговцы сбитнем. Естественно, в музее рассказывают о рецептах, показывают старинную посуду. А еще — фотографии с банкетов из ресторанов разных лет.

Адрес: Москва, Большой Рогожский переулок, дом 17, строение 1. Телефон: +7 (495) 911-3503.

МУЗЕЙ САТИРЫ И ЮМОРА ИМЕНИ ОСТАПА БЕНДЕРА, Козьмодемьянск
 
Козьмодемьянск считается прообразом легендарного города Васюки из «Двенадцати стульев». Отсюда и огромная нежность местных жителей к великому комбинатору и сыну турецкоподанного. Они посвятили непродолжительному пребыванию Остапа Бендера в Васюках целый музей сатиры и юмора. Экспонатами стали вещи, которые так или иначе иллюстрируют ту часть романа Ильфа и Петрова, в которой Остап Бендер проводил одновременный сеанс игры на 160 досках и строил планы по проведению межпланетного шахматного турнира. Также в залах музея выставлены сатирические рисунки, скульптуры и все прочее, что можно отнести в разряд «юмора и сатиры».

Адрес: республика Марий Эл, Козьмодемьянск, улица Лихачева, дом 10. Телефон: + 7(83632) 7-4906, 7-2369.

МУЗЕЙ АВТОУГОНА ИМЕНИ ЮРИЯ ДЕТОЧКИНА, Москва

 Все, что вы хотели или не хотели знать об угоне. Конечно, есть здесь и серьезные экспонаты, такие как уголовный кодекс 40-х годов XX века, навороченные устройства для угона и печальная статистика по кражам машин. Но в остальном коллекция свидетельствует о наличии чувства юмора у создателей музея. Здесь и гениальные противоугонные средства: рыболовные крючки, которые клали на сиденье, и охотничьи капканы, которые устанавливали у педалей. В общем-то, изучив всю экспозицию, а она состоит более чем из 200 предметов, можно «угнать за 60 секунд». Тем более что тут есть уголок «Попробуй сам», где вам предложат перепилить блокиратор КПП. Возможно, чьи-то разбойничьи мечты наконец-то воплотятся в жизнь.

Адрес: Москва, Коптевская улица, 21. Телефон: (495) 786-25-25 доб.558, (495) 916-56-56.

МУЗЕЙ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, Нижегородская область

 Прикоснуться рукой к ядерному щиту России — это мощно. Вообще, название музея вызывает ассоциации с боевиками и супергероями, спасающими мир. Здесь представлена вся история создания ядерного оружия — от первого испытательного образца 1949 года до якобы современных макетов оружия. Мало верится, правда, что сразу из лаборатории или конструкторского бюро дубликат отправится в музей. Но впечатление все равно сильное, потому что понимаешь: одна такая бомбочка могла разрушить полконтинента. Не пытайтесь только утащить!

Адрес: Нижегородская область, Саров, проспект Мира, дом 37. Телефон: +7 (83130) 4-48-02.

МУЗЕЙ ОГУРЦА, Московская область 

Этот музей автор данной статьи не мог обойти вниманием ввиду какого-то патологического интереса к новому российскому веянию — воспеванию пупырчатого овоща. «Умом Россию не понять…» и так далее. В Муроме летом пляшут и поют частушки, переодевшись в костюм огурца, в Луховицах ему посвящают экскурсии. В музее огурца в вашу голову вложат такую информацию, которая вам, конечно, не нужна, но степень увлеченности энтузиастов все-таки имеет какое-то магическое действие. Поэтому вы с умным видом будете слушать о возделывании огурчиков, умиляться зеленым плюшевым гигантам с глазами и фотографироваться в образе.

Адрес: Московская область, город Луховицы, улица Пушкина, дом 341-а.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Руки крюки:-)
 Набор веселых смайликов!
 Какие они похожие!
 Иллюзии 2 часть
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Мандарины нужно есть!
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Делаем плов
 Хотите такой пуфик
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Узнай человека сам
 Лучшие космо-фото 2009
 Учимся играть с тенью!
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 Расслабляем глаза
 Поздравляем с Рождеством!
 Супер лампа!
 Будущее!
 Детство






Теги: самые необычные, список музеев россия, музей общепита, музей отморозков, адреса музеев в россии, чудные, музей греха, психоделические музеи России



Всего комментариев: 24


№1 - Написал(а): vova Спам
Музей огурца, радует.




№2 - Написал(а): viktoria Спам
Удивительные музеи.




№4 - Написал(а): yarik Спам
Действительно удивительные музеи.




№5 - Написал(а): Ева Спам


№6 - Написал(а): polina Спам
Чего только не бывает.




№7 - Написал(а): tr Спам
Оригинальные музеи.




№9 - Написал(а): Аиша Спам
Спасибо за информацию.




№10 - Написал(а): Любовь Спам
Интересные музеи.




№12 - Написал(а): sssssss Спам
Интересно а есть музей унитазов.




№13 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Довольно оригинальные идеи, особенно музей огурца.




№15 - Написал(а): bor Спам


№16 - Написал(а): fgdgdg Спам
Интересный список.




№17 - Написал(а): krasotka Спам
Прикольные музеи.




№18 - Написал(а): 111 Спам
Буду в тех краях обязательно побываю.




№21 - Написал(а): lenya Спам


№22 - Написал(а): bobr Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]