Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Просмотров 6260

 

Истребление дельфинов в Японии и на Фарерских островах!


Происходит ежегодное массовое убийство дельфинов на Фарерских островах, но Фареры далеко не единственная страна, которая практикует убийства самых интеллектуальных после человека млекопитающих на планете, также подобное, с позволения сказать «действо» происходит в Японии, Турции, Индонезии и некоторых других странах.

Ярче всех из этого черного списка выделяется Япония, в которой охота на дельфинов в отличие от Фарер разрешена не один раз в году, а всю зиму. Так, только близ одного небольшого городка Тайдзи за этот период убивается более двух тысяч дельфинов, а всего за год по всей в Японии, число убитых дельфинов по некоторым подсчетам достигает 10 тысяч особей. К слову на Фарерских островах это число значительно меньше и составляет менее тысячи.

Различны и цели, которые преследуют японцы и фарерцы, убивая дельфинов, если для жителей Фарерских островов это своеобразный ритуал, во время которого они показывают свое мужество (хотя убийство беззащитных дельфинов далеко не самый лучший вариант проявления мужества), то для практичных японцев это лишь способ заработать денег. Дело в том, что мясо дельфина в Японии считается дорогим и изысканным деликатесом и спрос на него постоянен и довольно высок.

На этом заработок на дельфинах не заканчивается. Япония является основным поставщиком дельфинов для мировых дельфинариев и этому посвящен документальный фильм «Бухта» снятый в 2009 году. Одним из авторов фильма был дрессировщик знаменитого Флиппера из одноименного сериала – Рик О`Бэрри. В фильме рассказывается о жестоком отношении к дельфинам в стране восходящего солнца и как раз акцентируется внимание на том, в каких ужасных условиях содержатся дельфины, которые потом продаются в солидные дельфинарии на потеху публике. Однако, несмотря на то, что фильм вызвал довольно бурную реакцию в обществе, он так и не заставил японцев пересмотреть свои взгляды по отношению к дельфинам.

Крайне непонятно отношение организаций по защите животных по этой проблеме. Информации о происходящем в Японии и на Фарерских островах, на их сайтах крайне мало, а та, какая есть, не дает реальную и полную оценку происходящего. Почему это происходит объяснить довольно сложно, возможно эти организации интересует лишь сбор средств и пожертвований, а возможно они понимают, что изменить эту ситуацию они просто не в силах и стараются просто лишний раз не упоминать об этой проблеме. Как мне кажется остановить страны занимающиеся охотой и убийством дельфинов можно лишь на межгосударственном уровне, или благодаря ООН, но по всей видимости у них есть более серьезные проблемы и судьба «каких-то там дельфинов» их мало заботит.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Обзор самого невероятного и интересного!...
 Эффективный заработок в сети
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Гадание по книге Перемен.
 Фантазия Терри Бордера
 Как оживить стены:-)
 Жизнеутверждающие фразы.
 Красивые фото.
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Дорожные приметы всех времен
 Креатив, который взрывает мозг
 Загадки:-)
 Солнечное затмение и все о нем.
 Чудеса бывают не только на земле!
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Правильно качаем мускулы
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Любимые крылатые фразы
 Сон






Теги: Истребление дельфинов, в Японии и на Фарерских островах, о жестоком отношении к дельфинам, видео дельфины, В фильме, фото дельфины, Рик ОБэрри



Всего комментариев: 27


№2 - Написал(а): ivangroznyi
после просмотра видео, у меня просто нет Слов, я реально в шоке, я не понимаю как так только можно, это не люди это ТВАРИ.




№3 - Написал(а): yarik
Вот как так можно.




№5 - Написал(а): mnh
Это настолько мрачно и не верно. что просто нет слов, очень трудно комментировать этот пост, слезы на глаза наворачиваются.




№6 - Написал(а): polina


№7 - Написал(а): tr
А где же ГРИНПИС, или ему как всегда насрать, просто деньги срывают и все.




№10 - Написал(а): rita
А что он может сделать, убивать рыбаков это нарушение законов, а просто протестовать уже давно не имеет смысла.




№8 - Написал(а): sterva
Так делать нельзя.




№9 - Написал(а): sssssss


№11 - Написал(а): bor
Ну неужели ООН не может повлиять на Япония, если нет то становится вопрос, а зачем тогда ООН вообще существует.




№12 - Написал(а): karamel


№14 - Написал(а): krasotka
Это очень печальное зрелище.




№15 - Написал(а): zzzzz
angry Зла на этих скотов не хватает.




№16 - Написал(а): 111
Японцы вообще редкостные отморозки.




№17 - Написал(а): karol
На мой взгляд пора менять мироустройство и за такое вводить санкции к таким странам.




№18 - Написал(а): fgdgdg
На этой бойне могут работать только садисты.




№19 - Написал(а): dikovina
Я не смогла досмотреть до конца, потому что это шок. Я так понимаю, кто-то относится к дельфинам просто как к рыбам. Но дельфины потрясающе умные существа, и как можно их безнаказанно уничтожать - не понимаю. sad




№20 - Написал(а): egor
Надо вводить смертную казнь за такое.




№21 - Написал(а): alim
Лично как по мне так мало Американцы бомб в свое время скинули, мало. angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry




№22 - Написал(а): bobr
Звери, хотя нет они хуже зверей. таких слов просто не придумали, что бы назвать таких людей.




№23 - Написал(а): olga


№24 - Написал(а): Любовь
Господи, сколько крови, как жестоко sad cry




№27 - Написал(а):
cry cry cry cry ,сволочи узкоглазые...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]