Ингредиенты для макарон, запеченных с сыром
— макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) — 450 г — натертый сыр — 4 стакана — натертый чеддер — 2 стакана — молоко — 4 стакана — сливочное масло — 120 г — мускатный орех — ½ ч. л. — молотые сухари — 1 стакан — помидоры — 4 шт. — соль, перец (по вкусу) — мука — 2-3 ст. л.
Способ приготовления макарон, запеченных с сыром
1. Макароны отварить (главное, не переварить, пусть лучше немного будут недоваренные). 2.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного прожарить
(2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить горячее молоко, постоянно
мешать. 3. Снять с огня, добавить натертые сыры, соль, перец, мускатный орех, макароны и все хорошо перемешать. 4. Помидоры нарезать кружочками. 5. В форму для запекания выложить макаронную смесь, сверху положить помидоры и посыпать сухарями. 6. Выпекать 30-35 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита! |