Главная » 2011 » Июнь » 20 » Просмотров 9482

 

Блюда для вегетарианцев




И хотя Сергей не очень-то жалует и понимает вегетарианцев, сегодняшний сет — для них. Если вы не едите мяса — наслаждайтесь. Но даже если вы поклонник жареной свинины или отварной говядины, вас эти блюда тоже порадуют. Приятного аппетита!
Салат из черемши

Планов было громадье. Хотел сделать салат из черемши и нафаршировать им помидоры, но семья внесла свои коррективы. Через несколько минут после того, как нарезал свежую черемшу, все домочадцы собрались на кухне и стали требовать салатик. Салатик без помидоров и прочих усложнений, уж очень сильные и восхитительные запахи источала порезанная черемша. Поэтому хоть и придется ограничиться простеньким салатиком, но, приготовив его, вы не разочаруетесь сами и порадуете домашних.
Ингредиенты

    Черемша — 2 пучка
    Яйца — 2 шт.
    Редис — 1 пучок
    Сыр твердый — 25 г
    Сметана — 5 ст. л.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Черемшу моем под струей воды от песка и мелко режем. Проще всего свернуть листики в сигару, порезать кружочками, а затем несколько раз поперек. Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем. Редиску и сыр натираем на терке. Все смешиваем в миске, немного солим и добавляем сметану.

Самый простой вариант — выложить на тарелку. Можно украсить кружочками редиски.
Котлетки из фасоли

Считаю, что это личное дело каждого — что есть и пить, а от чего отказываться. И когда ко мне в гости приходят люди, которые не едят мяса, то я не пытаюсь их силой вернуть в отряд мясоедов, а предлагаю что-то немясное, но не менее вкусное и не менее оригинальное.

Так случилось и на этот раз. Внезапно среди недели нагрянули гости, которые питаются исключительно растительной пищей. Впрочем, от молочных продуктов и яиц они не отказываются. Если бы я знал заранее, то поход на рынок решил бы все мои проблемы, но дело происходит, напомню, в разгар рабочей недели. Так что готовлю из того, что есть.

А вот что есть...
Ингредиенты

Фасоль консервированная — 2 банки

    Яйца — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Сухари панировочные — 6 ст. л.
    Сливки 20–30% — 100 мл
    Петрушка — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

Количество порций: 4
Способ приготовления

Фасоль из банки. У меня оказалась белая (но можно взять и в томатном соусе). Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости — она нам больше не понадобится.

Фасоль кладем в мясорубку, следом туда же отправляется и луковица.

Смешиваем в миске фарш с яйцами и сливками, добавляем порезанную зелень. Как правило, фарш получается немного жидким. Всыпаем ложки четыре панировочных сухарей, все хорошо перемешиваем. Фарш должен стать достаточно крутым. Отправляем его на часик в холодильник.

Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем как обычные, мясные. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

Если первая партия котлет расползается по сковородке, во вторую добавим еще панировочных сухарей.

Вот и все. Да, по вкусу — про внешний вид и не говорю — не сразу сообразишь, что котлеты из фасоли.
Лодочки из цукини

Простое блюдо, которое заставляет работать все чувства. Глаза видят прекрасную композицию: свежий зеленый цукини, алые помидоры, золотистый запеченный сыр. Вы порадуете также свое обоняние: если откроете дверцу духовки, вас окутают итальянские ароматы. Многие в этот момент почему-то вспоминают настоящую итальянскую пиццу.

И вкус под стать аромату — фантастический! А еще душа радуется, когда во рту ощущается легкое похрустывание цукини — здесь наша задача их не передержать в духовке.

Да и слуху будет приятно: вначале звенящая тишина, нарушаемая стуком вилок и ножей, а потом восторженные отзывы гостей. Что может доставить большее удовольствие повару?

А все элементарно просто и быстро. Поверьте, вы дольше читали этот текст, чем будете готовить.

Совет: используйте в этом рецепте самое лучшее, какое можете себе позволить, оливковое масло.

Еще один совет: лучше выбирать молодые цукини.
Ингредиенты

    Цукини — 2 шт.
    Помидоры — 2 шт.
    Сельдерей — 1 пучок
    Сыр — 50 г
    Оливки — 8 шт.
    Маслины — 8 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 2
Способ приготовления

Цукини моем и режем вдоль на 2 половинки.

Чайной ложкой выскребаем серединки плодов и откладываем лодочки в сторону.

Внутренности цукини смешиваем с порезанным помидором, порубленной зеленью и чесноком. Если в холодильнике завалялись маслины или оливки, режем и их и добавляем в смесь.

Смесь солим, перчим по вкусу. Сыр режем полосочками и укладываем плетенкой, так чтобы между сыром выступали алые помидоры.

И теперь самое важное. Поместим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Не передержите! Иначе не будет этого приятного по-хрустывания цукини, что самое прекрасное, на мой взгляд, в этом блюде.
Низкокалорийные пирамидки из баклажанов

Этот рецепт я случайно подсмотрел в одной из американских кулинарных программ. Две блондинки рассказывали, как можно вкусно похудеть. Что-то запомнил, что-то дофантазировал уже у плиты.

И на самом деле получилось фантастически вкусно и низкокалорийно. А еще очень необычно. Даже те, кто не особо любит баклажаны, с удовольствием их едят — все дело во вкуснейшей прослойке между баклажанами и помидорами, да и в маринаде, в котором мы полчасика подержим баклажаны.

Почему я использовал не обычную сковородку, а сковородку с ребрышками? Многим не нравится, что в жареных баклажанах очень много масла. Такова их природа. Они впитывают масло со сковороды как губка. Если их жарить на сковороде-гриль, то можно обойтись без лишнего масла.

И хватит теории. Достаем баклажаны из холодильника.
Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры — 3 шт.
    Петрушка — 1 пучок
    Орехи кедровые — 1 горсть
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло оливковое — по вкусу
    Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    Сок лимона — по вкусу.
    Соль — по вкусу.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Баклажаны порезали кружочками. Некоторые рекомендуют баклажаны посолить и дать стечь горькому соку — я не против. Можно это сделать.

В миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Соотношение 2:1:1 — примерно 4 столовые ложки масла и по паре столовых ложек уксуса и сока.

Обмазываем при помощи кисточки баклажаны с двух сторон и даем минут 20–30 промариноваться.

Имейте в виду: уксус с маслом не смешиваются, поэтому их постоянно нужно взбалтывать кисточкой.

Нет кисточки — можно это сделать пальцами, ничего страшного, руки можно вымыть.

Обжариваем баклажаны на ребристой сковородке. Не разогревайте ее слишком сильно — угольки нам не нужны. Достаточно светло-коричневых полосок. Если хватит терпения, то каждую сторону надо обжарить 2 раза минуты по две. Тогда получится красивый узор в клеточку.

Пока жарятся баклажаны, режем кружками помидоры. На 1 кружок помидора должно приходиться по два кружка баклажана. Тонко настрогаем сыр. У меня был пармезан, но можно, как показывает предыдущий опыт, использовать мягкий творожный сыр.

Готовим прослойку, которая играет ту же роль, что и крем в пирожном «Наполеон».

В блендере смешиваем пучок петрушки, несколько ложек оливкового масла, кедровые орешки и чеснок. У нас должна получится зеленая паста с прекраснейшим ароматом чесночной свежести.

Собираем пирамидки. На противень выкладываем кружки баклажанов, размазываем по чайной ложке соуса, потом кружок помидора, кусочек сыра, баклажан, а сверху, если останется, еще пасту и сыр. И все в духовку на 20 минут при 180С.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Новогодняя открытка
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Вот она,рублевка!
 рамочка для текста за 5 минут
 Жизнь после смерти.
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Интересные факты о нашей планете
 Клавиатуры бывают разные)
 Животные в зародыше!
 Прикольные Еноты.
 Великолепная панорама
 Необъяснимые явления
 Радуйтесь своей работе.
 Схемы для вышивки
 Ну, что сможешь поймать?
 Юмор.
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Не поверите, но перевод реальный
 Настоящий Гарри Поттер.






Теги: Блюда для вегетарианцев



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам


№3 - Написал(а): natalu753 Спам
Неужели пост для меня.... appl


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]