Главная » 2011 » Июнь » 20 » Просмотров 9538

 

Блюда для вегетарианцев




И хотя Сергей не очень-то жалует и понимает вегетарианцев, сегодняшний сет — для них. Если вы не едите мяса — наслаждайтесь. Но даже если вы поклонник жареной свинины или отварной говядины, вас эти блюда тоже порадуют. Приятного аппетита!
Салат из черемши

Планов было громадье. Хотел сделать салат из черемши и нафаршировать им помидоры, но семья внесла свои коррективы. Через несколько минут после того, как нарезал свежую черемшу, все домочадцы собрались на кухне и стали требовать салатик. Салатик без помидоров и прочих усложнений, уж очень сильные и восхитительные запахи источала порезанная черемша. Поэтому хоть и придется ограничиться простеньким салатиком, но, приготовив его, вы не разочаруетесь сами и порадуете домашних.
Ингредиенты

    Черемша — 2 пучка
    Яйца — 2 шт.
    Редис — 1 пучок
    Сыр твердый — 25 г
    Сметана — 5 ст. л.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Черемшу моем под струей воды от песка и мелко режем. Проще всего свернуть листики в сигару, порезать кружочками, а затем несколько раз поперек. Яйца отвариваем вкрутую, мелко режем. Редиску и сыр натираем на терке. Все смешиваем в миске, немного солим и добавляем сметану.

Самый простой вариант — выложить на тарелку. Можно украсить кружочками редиски.
Котлетки из фасоли

Считаю, что это личное дело каждого — что есть и пить, а от чего отказываться. И когда ко мне в гости приходят люди, которые не едят мяса, то я не пытаюсь их силой вернуть в отряд мясоедов, а предлагаю что-то немясное, но не менее вкусное и не менее оригинальное.

Так случилось и на этот раз. Внезапно среди недели нагрянули гости, которые питаются исключительно растительной пищей. Впрочем, от молочных продуктов и яиц они не отказываются. Если бы я знал заранее, то поход на рынок решил бы все мои проблемы, но дело происходит, напомню, в разгар рабочей недели. Так что готовлю из того, что есть.

А вот что есть...
Ингредиенты

Фасоль консервированная — 2 банки

    Яйца — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Сухари панировочные — 6 ст. л.
    Сливки 20–30% — 100 мл
    Петрушка — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло растительное — по вкусу

Количество порций: 4
Способ приготовления

Фасоль из банки. У меня оказалась белая (но можно взять и в томатном соусе). Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости — она нам больше не понадобится.

Фасоль кладем в мясорубку, следом туда же отправляется и луковица.

Смешиваем в миске фарш с яйцами и сливками, добавляем порезанную зелень. Как правило, фарш получается немного жидким. Всыпаем ложки четыре панировочных сухарей, все хорошо перемешиваем. Фарш должен стать достаточно крутым. Отправляем его на часик в холодильник.

Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем как обычные, мясные. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

Если первая партия котлет расползается по сковородке, во вторую добавим еще панировочных сухарей.

Вот и все. Да, по вкусу — про внешний вид и не говорю — не сразу сообразишь, что котлеты из фасоли.
Лодочки из цукини

Простое блюдо, которое заставляет работать все чувства. Глаза видят прекрасную композицию: свежий зеленый цукини, алые помидоры, золотистый запеченный сыр. Вы порадуете также свое обоняние: если откроете дверцу духовки, вас окутают итальянские ароматы. Многие в этот момент почему-то вспоминают настоящую итальянскую пиццу.

И вкус под стать аромату — фантастический! А еще душа радуется, когда во рту ощущается легкое похрустывание цукини — здесь наша задача их не передержать в духовке.

Да и слуху будет приятно: вначале звенящая тишина, нарушаемая стуком вилок и ножей, а потом восторженные отзывы гостей. Что может доставить большее удовольствие повару?

А все элементарно просто и быстро. Поверьте, вы дольше читали этот текст, чем будете готовить.

Совет: используйте в этом рецепте самое лучшее, какое можете себе позволить, оливковое масло.

Еще один совет: лучше выбирать молодые цукини.
Ингредиенты

    Цукини — 2 шт.
    Помидоры — 2 шт.
    Сельдерей — 1 пучок
    Сыр — 50 г
    Оливки — 8 шт.
    Маслины — 8 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 2
Способ приготовления

Цукини моем и режем вдоль на 2 половинки.

Чайной ложкой выскребаем серединки плодов и откладываем лодочки в сторону.

Внутренности цукини смешиваем с порезанным помидором, порубленной зеленью и чесноком. Если в холодильнике завалялись маслины или оливки, режем и их и добавляем в смесь.

Смесь солим, перчим по вкусу. Сыр режем полосочками и укладываем плетенкой, так чтобы между сыром выступали алые помидоры.

И теперь самое важное. Поместим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Не передержите! Иначе не будет этого приятного по-хрустывания цукини, что самое прекрасное, на мой взгляд, в этом блюде.
Низкокалорийные пирамидки из баклажанов

Этот рецепт я случайно подсмотрел в одной из американских кулинарных программ. Две блондинки рассказывали, как можно вкусно похудеть. Что-то запомнил, что-то дофантазировал уже у плиты.

И на самом деле получилось фантастически вкусно и низкокалорийно. А еще очень необычно. Даже те, кто не особо любит баклажаны, с удовольствием их едят — все дело во вкуснейшей прослойке между баклажанами и помидорами, да и в маринаде, в котором мы полчасика подержим баклажаны.

Почему я использовал не обычную сковородку, а сковородку с ребрышками? Многим не нравится, что в жареных баклажанах очень много масла. Такова их природа. Они впитывают масло со сковороды как губка. Если их жарить на сковороде-гриль, то можно обойтись без лишнего масла.

И хватит теории. Достаем баклажаны из холодильника.
Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры — 3 шт.
    Петрушка — 1 пучок
    Орехи кедровые — 1 горсть
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло оливковое — по вкусу
    Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    Сок лимона — по вкусу.
    Соль — по вкусу.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Баклажаны порезали кружочками. Некоторые рекомендуют баклажаны посолить и дать стечь горькому соку — я не против. Можно это сделать.

В миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Соотношение 2:1:1 — примерно 4 столовые ложки масла и по паре столовых ложек уксуса и сока.

Обмазываем при помощи кисточки баклажаны с двух сторон и даем минут 20–30 промариноваться.

Имейте в виду: уксус с маслом не смешиваются, поэтому их постоянно нужно взбалтывать кисточкой.

Нет кисточки — можно это сделать пальцами, ничего страшного, руки можно вымыть.

Обжариваем баклажаны на ребристой сковородке. Не разогревайте ее слишком сильно — угольки нам не нужны. Достаточно светло-коричневых полосок. Если хватит терпения, то каждую сторону надо обжарить 2 раза минуты по две. Тогда получится красивый узор в клеточку.

Пока жарятся баклажаны, режем кружками помидоры. На 1 кружок помидора должно приходиться по два кружка баклажана. Тонко настрогаем сыр. У меня был пармезан, но можно, как показывает предыдущий опыт, использовать мягкий творожный сыр.

Готовим прослойку, которая играет ту же роль, что и крем в пирожном «Наполеон».

В блендере смешиваем пучок петрушки, несколько ложек оливкового масла, кедровые орешки и чеснок. У нас должна получится зеленая паста с прекраснейшим ароматом чесночной свежести.

Собираем пирамидки. На противень выкладываем кружки баклажанов, размазываем по чайной ложке соуса, потом кружок помидора, кусочек сыра, баклажан, а сверху, если останется, еще пасту и сыр. И все в духовку на 20 минут при 180С.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Не все в этом мире стандартно!
 Немного хорошего настроения!
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Приколисты над памятниками
 Природа в необычном проявление
 Самая лучшая архитектура мира!
 Древнейшие артефакты
 Голубые розы.
 Ну надо же!
 За что любить женщин.
 Когда-то был мужчиной
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Чехия
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Обжорству нет!
 Великолепно
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Перевоплащение
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Котоматрица. Продолжение






Теги: Блюда для вегетарианцев



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам


№3 - Написал(а): natalu753 Спам
Неужели пост для меня.... appl


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]