Главная » 2011 » Июль » 21 » Просмотров 10497

 

Имбирные пряники


Вам понадобится:

Таблица мер 
Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл



Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см



Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г



В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.



Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.



Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.



Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл



Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.



Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.



Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)



Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Правильно качаем мускулы
 Гадание по книге Перемен.
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Загадки
 Джамаль Рид
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Касатки
 Позитивный креативчик!!!
 Красивые анимации 1
 Без тебя
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Хитрости Google. Нужные советы.
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Хотите такой пуфик
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Актеры и перевоплощения
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Какие они похожие!
 Лучшие космо-фото 2009






Теги: Имбирные пряники



Всего комментариев: 3


№3 - Написал(а): natalu753 Спам
Мед, как я его люблю... appl


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]