Главная » 2011 » Август » 28 » Просмотров 10900

 

Энергия Света на Пути




Ментальное тело — третье тонкое тело человека. Считается, что оно выходит за пределы астрального и состоит из еще более тонкой субстанции, связанной с тем, что мы называем разумной деятельностью человека. К «компетенции» ментального тела относят мышление, разум, характеризующийся осознанием человеком последствий своих поступков, а также память, логическое мышление, интеллект, воображение и такое не совсем формализуемое понятие, как мудрость.

С некоторой натяжкой можно сказать, что к ведению ментального тела можно отнести все те внутренние процессы, которые человек инициирует сам и которые сам же описывает внутри себя лингвистически, при помощи языка. В отличие от этого, импульсы процессов астрального тела, за редким исключением, приходят извне и в момент их первоначального переживания языком не описываются.

Считается, что толщина ментального тела, то есть его распространение над поверхностью физического тела, составляет от 8 до 20 см.

Надо отметить, что вопрос о величине и расположении тонких тел остается спорным. По другим источникам, все тонкие тела, за исключением эфирного, находятся внутри физического тела (плоти). Если мы осознаем тот факт, что в Тонком мире понятие пространства совсем иное, чем в мире Материальном, вопрос о величине и расположении тонких тел теряет смысл.

Ментальное тело структурировано. Оно состоит из наших мыслей и идей. Чаще всего ясновидящие видят ментальное тело желтым. Внутри его можно разглядеть мыслительные образы, представляющие собой облаковидные сгустки различной яркости и формы, имеющие в окраске дополнительные, наложенные на них воздействием эмоционального тела цвета. Цвет конкретного сгустка зависит от эмоциональной окраски данного мыслительного образа. Чем четче сформулирована идея, тем ярче и четче соответствующий ей сгусток энергии в ментальном теле. Привычные мысли становятся весьма мощной силой, способной перевернуть нашу жизнь, если они четко отделены самим человеком от других мыслей и идей, однозначно сформулированы и не противоречат другим мыслям и идеям.
Ментальное тело распадается примерно на 80-Й-90-Й день после смерти человека.

Каузальное (причинное) тело.

Его также иногда называют кармическим. Оно несет в себе ряд кармических задач, с которыми человек приходит в мир в очередную реинкарнацию. На каузальном теле «записаны» в виде негативных энергий все не выполненные в прошлых воплощениях кармические задачи, не развязанные кармические узлы, все негативные подключения и оттоки за все воплощения, которые прошел Дух. Именно каузальное тело определяет многие, чаще негативные, события в жизни человека, проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться, хронические болезни, возникающие в его жизни. Оно также несет в себе в виде информации груз того,, что человеку придется решать в этой жизни, из нерешенного в предыдущих воплощениях.

Каузальное тело является источником Зрелой кармы — кар¬мы предыдущих воплощений, — в отличие от Наработанной кармы, обусловленной мыслями, чувствами, эмоциями, событиями и поступками текущего воплощения.

Буддхическое тело.

В отличие от каузального тела, несущего в себе информацию о том, что в предыдущих воплощениях не было сделано, выполнено, развязано и отработано, буддхическое тело содержит информацию о позитивных наработках и «экзаменах», которые Дух сдал за все предыдущие воплощения. Нетрудно догадаться, что энергия буддхического тела — положительная. Буддхическое тело содержит все знания о том, кто же мы есть на самом деле по своей сути.

* Вибрации — (здесь) повторяющиеся колебания (не только механические, но и любых характеристик) живых и неживых объектов, в том числе столь высокие по частоте и малые амплитуде, что их не фиксируют современные приборы.

Оно объединяет все наши предыдущие воплощения и суммирует наш опыт, накопленный за всю историю существования Духа с самого первого воплощения. Если предыдущий позитивный опыт достаточно велик, оно дает человеку способность прозрения, проникновения в суть вещей не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного озарения.

Буддхическое тело, опять же, если предыдущий позитивный опыт достаточно велик, является посредником для передачи информации ментальному телу из высших миров. Однако многие люди вообще не в контакте со своим буддхическим телом. Оно находится в зачаточном состоянии и ждет сигнала пробуждения от своего обладателя, как минимум — доверия к своей интуиции.

Атманическое тело, или Атман.

Что такое атманическое тело, очень трудно формализовать, выразить словами. Эта та Божественная Монада, которая останется от Духа тогда, когда будут отработаны как положительная, так и отрицательная кармы, и будет достигнуто то состояние, которое и является, по канонам всех основных религий, целью существования — слияние с Богом.
Атманическое тело ведает самыми общими религиозными и мировоззренческими установками человека на тонком плане. Это резонатор, позволяющий Духу подключиться к определенным уровням информации. Человек с более развитым атманическим телом, имеющий более высокий Дух, может подключаться к более высоким информационным полям*. Атманическое тело, поскольку оно высшее из тонких тел, контактирует непосредственно с Тонким миром и получает от него энергии. Это может быть энергия от высших эгрегоров, а также любая положительная энергия разных уровней Мироздания: планет, Солнечной системы, Галактики, Метагалактики, Вселенной, Высших Иерархов, Абсолюта...

В процессе своей духовной работы человек развивает свое атманическое тело.
Информационное поле — многоуровневое пространство, в котором содержится информация.


И развитое атманическое тело, в свою очередь, дает дальнейший импульс для развития всем остальным телам — от физического до буддхического.

Теперь, разобравшись в функциях тонких тел человека, можно абсолютно точно развести понятия Дух и Душа.
Душа есть совокупность астрального и ментального тел. Душа — мир чувств, эмоций, интеллекта, памяти, воображения, то есть всего того, что составляет личность человека в данном воплощении.

Дух — совокупность каузального, буддхического и атманического тел, переходящая из воплощения в воплощение. Он представляет собой программу, задающую и определяющую развитие физического тела и Души (эмоционального тела, психики и личности). По своей природе Дух бессмертен и вечно развивается (эволюционирует) через свои многочисленные воплощения (реинкарнации), является основой любой жизни во Вселенной.

Возникает вопрос: куда же отнести эфирное тело? Однозначного ответа на него не существует.
С одной стороны, эфирное тело следует относить к Душе, поскольку оно нематериально и его могут увидеть только те, кто обладает астральным зрением. Но с другой, поскольку эфирное тело является тонкоматериальной копией физического и отражает все процессы, происходящие в нем, восточная традиция рассматривает его как неотъемлемую часть физического тела. Мы в дальнейшем тоже будем следовать этой традиции.

СТЕПЕНИ СОВЕРШЕНСТВА ДУШИ

Как Душа, так и Дух имеют различные стадии своего развития и степени своего совершенства.
Для того, чтобы сравнивать любые вещи между собой, ввести соразмерность, однозначно понимать, о чем идет речь люди придумали различные шкалы.

Например, для того, чтобы сравнивать между собой автомобили, производители говорят «А-класс», «О-класс» или «Е-класс». И человеку, знающему, о чем идет речь, сразу примерно понятны технические характеристики автомобиля, входящего в данный класс.

Или возьмем аудиотехнику. Когда говорят о том, что этот усилитель принадлежит к классу Н1-Рт, меломан знает, что речь идет об аппаратуре, у которой воспроизводимая частота полностью перекрывает диапазон, где человеческое ухо воспринимает звук, а уровень помех очень низок.

Для того, чтобы говорить о Степени Душевного Совершенствования (в дальнейшем — СДС), мы тоже введем очень простую шкалу.

Подобно физику Цельсию, разделившему температурный диапазон от замерзания воды до ее закипания ровно на 100 равных промежутков, которые впоследствии были названы градусами Цельсия, весь диапазон душевного совершенствования мы разделим на 10 ступеней.

[Это и будет шкала СДС — Степеней Душевного Совершенствования.

Она, конечно, не является единственной (как существует, например, и температурная шкала по Фаренгейту), но на наш взгляд, достаточно полно отражает процессы душевного развития, удобна и доступна для понимания.
Шкала эта будет цифровой, однако первые три ее уровня весьма специфичны: в их пределах каждый последующий уровень не выше предыдущего. Они просто разные. Но наука математика не предоставляет нам другого числового ряда, поэтому в первых трех СДС нумерация условна. Непосредственно равитие души происходит, начиная с четвертой СДС.

СДС № 1.

Это люди, имеющие самые зачатки душевного развития и не адаптированные к социуму. Это также те, кто страдает тяжелыми психическими заболеваниями. Поскольку такие заболевания, как правило, неизлечимы, на этой ступени человек может находиться всю жизнь и никак не развивается. Например, олигофрены — люди, страдающие тяжелыми формами шизофрении, а также серьезными психозами или слабоумием. Развитие их души не может происходить по условию. Конечно, при грамотной работе врачей и психологов с таким человеком, его адаптация в окружающем мире растет, но душа его все равно не развивается. Просто душевнобольной человек будет более или менее приспособлен к жизни в социуме. Как правило, тяжелые психические расстройства случаются с теми, чей Дух прошел мало реинкарнаций, а карма сильно отягощена.

СДС № 2.

Это те, кого мы называем демонами. Тут все непросто. Нельзя сказать, что вторая ступень ниже, чем четвертая или пятая. Это могут быть весьма ментально (интеллектуально) развитые люди. Дело не в этом. Так называемые демоны — люди, чья душа функционирует в основном в диапазоне низких вибраций и энергий. Они жесткие, порой до жестокости, абсолютно ригидные*, эгоцентричные**, властные. Им свойственна категоричность суждений и неприятие чужого мнения. Однако нельзя сказать, что эти люди однозначно плохие. Они иные, и при взаимодействии с ними могут возникать проблемы, в том числе и энергетического характера.

Некоторые вступают на демонический путь осознанно. Это означает, что человек от рождения имеет изначально высокий духовный и энергетический потенциал, но сознательно выбирает путь, где он является мощным генератором низких вибраций. При этом в его собственной жизни все может быть более-менее благополучно. У таких сильное биополе ***, они здоровы и полны энергии. Известны случаи, когда они становились руководителями духовных школ и даже могли возглавлять религиозные конфессии****.

Надо понимать, что здесь, как и везде, действуют законы кармы. И тем, кто «случайно» придет в духовную школу, возглавляемую таким человеком, надо всерьез осознать, что именно его связывает с данной школой или ее руководителем, и пересмотреть свой кармический багаж. Слава Богу, в настоящее время такие возможности есть.
Несмотря на то, что эти люди могут быть вполне успешны и здоровы, рядом с ними будет не очень комфортно тем, кто имеет нормальные энергетические параметры. (Об особенностях энергетического строения «демонов» расскажем чуть ни¬же, когда пойдет речь об Уровнях Духовного развития.)

Данный дискомфорт возникает из-за специфических черт их характера.

* Ригидность — недостаточная пластичность в психологической деятельности и поведении, трудность переключения на что-то новое и активное сопротивление ему, противодействие изменениям, желание сохранить все в жизни без изменений.
** Эгоцентричность — взгляд на мир только из своей личной перспективы, безотносительно к воззрениям других людей.
Биополе — (здесь) совокупность астрального и ментального тонких тел человека.
*** Конфессия — особенность вероисповедания в пределах определенного религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания

У Даниила Гранина в романе «Зубр» приведена фраза, очень характерная для этих людей: «По этому поводу есть два мнения: мое и неправильное!» Для них самое важное — их ЭГО.
Но сказанное относится к ситуации, когда жизнь, в которой нет места компромиссам, выбрана сознательно. Внутри второго уровня тоже есть свои очень важные нюансы. Человек, называемый демоном, может иметь очень низкое сознание, а может быть развит очень ментально. Однако мы все равно рассматриваем его как демона, то есть имеющего 2-й уровень СДС. Поскольку с такими людьми мы сталкиваемся часто и бывает так, что деться от них некуда, надо учиться с ними взаимодействовать.

Другая разновидность демонов — демоны вынужденные. Классический пример — человек, имеющий не слишком высокий Уровень Духовного Развития, из-за той или иной причины получивший энергетические нарушения в своем биополе. Дух его и так недостаточно силен, чтобы активно вести вверх по пути развития, а энергетические проблемы лишают его последних остатков энергии. И вследствие этого эмоциональный мир такого человека может целиком опуститься в низкие вибрации. Поскольку энергетическая система у него нарушена, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Он постоянно переживает по любому поводу, его все злит, раздражает как собственное состояние, так и окружающие люди, которые, как ему кажется, не очень к нему внимательны. Негативные черты характера начинают безраздельно доминировать. То, что раньше было некоторой характерологической предрасположенностью, при серьезном энергетическом нарушении вылезает наружу и становится доминирующими чертами характера. Если у демона осознанного это собственный выбор, то у демона вынужденного это своего рода психозащита, которая позволяет ему противостоять кажущейся ему неблагодарности, враждебности и агрессии тех, кто его окружает.
Такой человек постепенно начинает энергетически функционировать в диапазоне низких вибраций, в диапазоне Нижнего астрала*, который, в свою очередь, начинает с ним сотрудничать. Идет обмен энергией между ним и Нижним астралом.

Демону вынужденному помочь можно. Ему плохо в том эмоциональном, а часто и физическом состоянии, в котором он пребывает. А раз так, существует шанс, что он обратится за помощью. У вынужденного демона часто очень плохое здоровье, ему тяжело, у него не хватает сил, энергии, его биополе маленькое и слабое. Однако если такой человек все же захочет поменять свою жизнь к лучшему, то у него есть шанс. Помощь эта должна осуществляться и энергетическими методами, и в первую очередь — психологическими, но для этого ему надо радикально менять мировоззрение и отношение к жизни.

А вот осознанный демон никогда не попросит помощи. Он не захочет меняться, ему и так хорошо в этом мире. И его не волнует, насколько плохо тем, кто вынужден находиться с ним рядом.

СДС № 3.

Этот уровень тоже весьма специфический. Эволюционное развитие Духа и Души происходит снизу вверх, от простого к сложному, от ограниченности к осознанию. Нарабатываются определенные качества, раскрывается потенциал. Движение присутствует, эволюция идет, но это происходит не совсем равномерно.

Бывает так, что человек пришел в этот мир с высоким духовным потенциалом, его Дух прошел множество реинкарнаций и представляется весьма зрелым. Обычно у такого человека душевные качества и сознание будут нарабатываться очень быстро, поскольку духовный потенциал у него уже имеется. Высокий Дух станет инициировать развитие Души, как бы подтягивая ее за собой .

Бывает наоборот: Дух человека не успел пройти множество реинкарнаций и не очень развит, а человек уже ведет активную работу с собой, читает, учится, размышляет, накапливает информацию. Получается так, что свою Душу он развивает очень успешно.

* Нижний астрал — пространство, где пребывают после смерти духи людей, у которых не хватает энергии, чтобы снова попасть в реинкарнационный оборот и воплотиться в теле человека. В христианской терминологии — ад.

Напомним, Душа — совокупность астрального и ментального тел. Это эмоции, чувства, интеллект, память. И Дух, сначала не очень высокий, начинает к данной Душе подниматься, подтягиваться, растет следом за ней .
Неважно, что изначально послужило толчком, главное — идет развитие: либо Дух поднимает Душу, либо Душа поднимает Дух. На какой-то момент духовное может немного опережать душевное, потом душевное будет подтягивать духовное, но в результате этот процесс окажется поступательным.

Однако бывает, что у некоторых людей возникает пробуксовка. Причем не важно, на каком уровне она возникла. Человек останавливается в развитии, потенциал Души и Духа равны друг другу. До определенного момента либо Душа тянулась за более высоким Духом, либо менее развитый Дух стремился за высокой Душой. А тут они, имея близкий потенциал, зависают на одном уровне . Такое состояние человека называется «нулевик».

Как правило, это происходит у людей, имеющих, во-первых, достаточно высокое ментальное развитие, во-вторых — скептический склад ума. У тех, кто подвергает все сомнению. У мужчин это происходит в несколько раз чаще, чем у женщин. Нетрудно догадаться почему: сильной половине человечества более свойственны аналитический склад ума и скепсис.

Сомнения и скепсис — большие пожиратели энергии. Энергию, необходимую для духовного развития, они сжигают вхолостую. И человек ставит себе барьеры, мешающие ему познавать что-то новое, развиваться. Достигнув определенной стадии, он «зависает». Развитие останавливается, барьеры поставлены самому себе.

Это отнюдь не означает, что любое сказанное слово следует безоговорочно принимать. Но, оценивая поступающую информацию, значительно целесообразнее отнестись к ней с заинтересованностью, сравнить и сопоставить с тем, что знал и на что ориентировался до этого. Не отвергать новое только потому, что оно не укладывается в привычную картину мира. Третий уровень вовсе не означает, что человек прост, неумен, примитивен, ограничен и лишен духовности! Скорее наоборот! На данном уровне могут быть весьма продвинутые ученые: как технари, так и гуманитарии, инженеры, журналисты, врачи, писатели, представители любой профессии и любого социального слоя. Но это те, кто привык мыслить в рамках классической науки и классических представлений о мире. То же, что выпадает из привычных представлений, или совсем ими не рассматривается, или же осуждается и отметается как непонятное и ложное.

Н.Н. Ровинская, А.В. Ровинский Книга "На пути к шестой расе".



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Умею китайцы развлечь людей
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Необычный отель!
 Знаменитые и сумасшедшие
 Чудеса бывают не только на земле!
 flash логическая игра.
 Доказательство приведений
 И реклама и креатив
 Талисманы знаков зодиака
 Гадание по книге Перемен.
 Учимся выбирать арбузы
 То,что вы не знали о японской еде
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Великолепные фото
 Тут есть над чем задуматься
 Вот до чего докатились
 Великолепие 3D-работ
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Слова любви пронзительны!
 Невероятные животные!






Теги: Энергия Света на Пути к шестой расе



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): 111 Спам
Все это очень сложно




№3 - Написал(а): rita Спам
Ничего сложного. Просто нужно вдумчиво читать




№2 - Написал(а): karol Спам


№4 - Написал(а): rita Спам
Спасибо за прекрасный пост


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]