Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Просмотров 7001

 

РАТАТУЙ. Рецепт


Ингредиенты



соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:  бальзамический уксус
 
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?  После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.  И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).



Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.



Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.



 Лук и чеснок мелко покрошить.



Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить перец, жарить 2-3 минуты.



Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).



Переложить соус в блендер, измельчить.



Добавить листики тимьяна, перемешать.



Выложить соус в форму, разровнять.



Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.



Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.



Помидоры нарезать тонкими кружочками.



В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.



Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.



Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.



Овощи полить заправкой.

 Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...
 ДЕТИ.
 Хрен с ним,все равно через фанеру поем!
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 То,что вы не знали о японской еде
 Детство
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Жириновский о главном!
 Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!Ку...
 Великолепная озвучка фильма "Гараж". Фил...
 Интересные изречения Пауло Коэльо!
 НУМЕРОЛОГИЯ. УЗНАЕМ СУДЬБУ
 Вот так питаются американские солдаты
 Гармония есть!
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Делаем плов
 Подземная красота.
 Мрачные перспективы!
 Когда-то был мужчиной






Теги: РАТАТУЙ. Рецепт



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): Хаус


№3 - Написал(а): Сережа
Отличный рецепт.




№4 - Написал(а): Ева
Надо будет попробовать.




№6 - Написал(а): Аиша
На вид очень красиво.




№7 - Написал(а):
This could not psoislby have been more helpful!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]