Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Просмотров 5646

 

РАТАТУЙ. Рецепт


Ингредиенты



соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:  бальзамический уксус
 
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?  После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.  И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).



Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.



Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.



 Лук и чеснок мелко покрошить.



Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить перец, жарить 2-3 минуты.



Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).



Переложить соус в блендер, измельчить.



Добавить листики тимьяна, перемешать.



Выложить соус в форму, разровнять.



Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.



Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.



Помидоры нарезать тонкими кружочками.



В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.



Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.



Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.



Овощи полить заправкой.

 Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Замки,замки,замки.....
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Красота небес!не
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 И реклама и креатив
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Чудеса бывают не только на земле!
 Это все нарисовано на лице
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Загадки:-)
 Календарь на 2010 год!
 А как живешь ты?
 Хотите такой креати? Я,да
 Дискурс гламура
 Луна и влияние
 Верите в такое?






Теги: РАТАТУЙ. Рецепт



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): Хаус Спам


№3 - Написал(а): Сережа Спам
Отличный рецепт.




№4 - Написал(а): Ева Спам
Надо будет попробовать.




№6 - Написал(а): Аиша Спам
На вид очень красиво.




№7 - Написал(а): Спам
This could not psoislby have been more helpful!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]