Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию: бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил
готовить? После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но
именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем
не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и
перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком
варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы
таких, как на фото.
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в
духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица
не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре
180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в
духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно
сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
|