Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Просмотров 6934

 

РАТАТУЙ. Рецепт


Ингредиенты



соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:  бальзамический уксус
 
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?  После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.  И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.



Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).



Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.



Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.



 Лук и чеснок мелко покрошить.



Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.



На растительном масле обжарить лук.



Добавить перец, жарить 2-3 минуты.



Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).



Переложить соус в блендер, измельчить.



Добавить листики тимьяна, перемешать.



Выложить соус в форму, разровнять.



Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.



Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.



Помидоры нарезать тонкими кружочками.



В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.



Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.



Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.



Овощи полить заправкой.

 Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Уникальное зеркало
 Своими руками к новому году!
 Прикол дня
 Подземная красота.
 Делам загар
 Умею китайцы развлечь людей
 Суеверия.
 ай да телефонные будки!
 Невероятно,но это правда
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Делаем елочку из бумаги
 La Souris sur le Gateau
 Доказательство приведений
 Самые глупые изобретения.
 Не глупая ворона!
 Эффективный заработок в сети
 Красота мини-деревьев!
 Полезности
 Скульптура из песка
 Как вам такой креатив?






Теги: РАТАТУЙ. Рецепт



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): Хаус


№3 - Написал(а): Сережа
Отличный рецепт.




№4 - Написал(а): Ева
Надо будет попробовать.




№6 - Написал(а): Аиша
На вид очень красиво.




№7 - Написал(а):
This could not psoislby have been more helpful!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]