|
Ингредиенты:
550мл молока 300г муки ¼ч.л. соли 3 куриных яйца 80г сливочного масла 100г темного шоколада 40г сахарной пудры 20г какао 10мл светлого рома 20мл растительного масла
Рецепт:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл
молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать,
чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и
растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще
муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Сковороду
смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник
теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по
всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с
другой.
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|