Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Просмотров 5174

 

10 необычных праздников еды




10. Ночь редиса

Оаксака, Мексика, 23-24 декабря
Это фестиваль, где на самом деле есть нельзя! Он появился в 16 в, когда испанские монахи привезли выше упомянутый съедобный корень в новые колонии. Чтобы привлечь внимание покупателей на продуктовых рынках, продавцы вырезали из редиса интересные фигурки. Эта традиция продолжалась на протяжении веков и стала официальным фестивалем в 1987 г. Из редиса длиной в 70 см вырезают замысловатые религиозные или исторические сцены. Мастера могут соревноваться в 3 разных категориях, чтобы выиграть денежные призы.

9. Ежегодный яичный фестиваль

Клинтон, Монтана, США, 29 июля – 2 августа
Есть несколько версий такого фестиваля, но описанная нами была первой. Весь праздник посвящен поеданию жареных яичек быка. Их можно есть просто жареными, смоченными в пиве, замаринованными, а также только что приготовленными. Особенно нерешительные участники фестиваля могут за малую цену попробовать всего понемногу.

8. Всемирный чемпионат по плеванию бобами

Кэмбриджшир, Великобритания
Этот фестиваль вряд ли имеет отношение к нашей теме, так как здесь еда не празднуется. Это больше напоминает обычную тусовку. В 1971 г директор местной школы мистер Тисон провел первое соревнование, для того чтобы собрать денег для ремонта одного из зданий деревни.

7. Фестиваль по поеданию животных, сбитых автомобилем

Марлингтон, Западная Вирджиния, США, 26 сентября
Не бледнейте! Ни одно из блюд, приготовленных на фестивале, не содержит тушки животных, убитых на дороге. Основной задачей конкурсантов является так приготовить блюдо из мяса животных, обычно попадающих под колеса авто, чтобы оно выглядело, словно было только что вытащено из-под переехавшего его грузовика. Лучше звучит?

6. Праздник чеснока в Гилрое

Гилрой, Калифорния, США, 24-26 июля
Гилрой – неофициальная чесночная столица мира, привлекающая более 100000 туристов ежегодно. За время праздника съедается более 2.5 тонн чеснока. На официальном сайте фестиваля говорится, что в целом за 29 лет существования самого фестиваля было использовано 72 тонны чеснока. На кулинарных демонстрациях и лекциях обсуждаются традиционные способы приготовления чеснока и его польза для здоровья, но самые творческие люди всегда могут оригинально выразить свою любовь к этому продукту. На фестивале представлялись чесночное мороженое, чесночные безалкогольные напитки и, победитель одного из фестивалей, «орехово-чесночный пирог с чесночным мороженым и сиропом из чили». Кому-нибудь нужен Tic Tac?

5. Waikiki СПАМ JAM

Гавайи, США, 25 апреля
Как область со скудными запасами мяса во время второй мировой войны, этот архипелаг использовал розовое мясо в голубых консервах и стал самым верным рынком сбыта продукции Спам. Во время этого фестиваля дают представление хула-танцоры, пока судьи выбирают мистера и мисс Спам, а гавайские повара создают новые рецепты приготовления желатинового мясного продукта. Прохожие могут попробовать все блюда, начиная бургерами Спам и заканчивая Спам-масаби (похоже на суши, только с мясом вместо рыбы). Этот фестиваль имеет также филантропические цели, так как часть средств идет в Гавайский Пищевой Банк, который кормит нуждающихся.

4. Фестиваль по метанию апельсинов

Ивреа, Италия, 25-28 февраля
Фестиваль появился в 12 в, когда во время парадов и городских праздников девушки бросали с балконов апельсины, чтобы привлечь внимание парней. Юноши втягивались в игру, и все заканчивалось шутливой потасовкой. После второй мировой войны были установлены правила цитрусовых боев.

3. Бой по бросанию конфет

Испания
Этот ежегодный фестиваль – самое сладкое соревнование в мире. Пекари открывают свои магазины и передают бесплатные снаряды в виде пирогов детям. Для боев было использовано более 100 000 кг еды, начиная пирогами и заканчивая конфетами и хлопьями. Это просто кошмар зубного врача! Фестиваль официально заканчивается церемониальным погребением сардины, чтобы отметить начало Великого поста.

2. Бега с блинами

Олни, Англия
Местные женщины одеваются в домохозяек (включая юбки, фартуки и шали) и пробегают 37 м по улицам Олни со сковородкой в руке. Блины подбрасываются на старте, а затем еще раз на финише. Гонка была городской традицией с 1445 г, а в 1959 г в соревновании стали участвовать домохозяйки и из Либерала, Канзас.

1. Дни салата-латука

Юма, Аризона, США
Юма считается мировой зимней столицей салата-латука. Звучит глупо, но если учитывать, что Юма приносит 1.5 млрд $ дохода Аризоны и обеспечивает Северную Америку 90 % зимних овощей, то этот продукт резко обретает право на уважение.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гадание по книге Перемен.
 рамочка для текста за 5 минут
 Очень красивые соборы.
 Различные новогодние огни!
 Франц Кафка.
 Умеют же вязать!
 Не глупая ворона!
 И это все живое!
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Красота в увеличении.
 Путин с Медведевым отжигают!
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Замечательные скульптуры
 Топ жестоких опытов психологов
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Факты о еде.
 Необъяснимые явления
 Чудо появления на свет слона!
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 Своими руками к новому году!






Теги: 10 необычных праздников еды



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]