Главная » 2011 » Январь » 23 » Просмотров 7867

 

Торт-суфле "Чудо" Рецепт




Состав:

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Анарексия - это страшно!
 Технологии будущего уже близки!
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Интересный славянский гороскоп!
 Микромир.
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Умеют же вязать!
 Таинственные люди дождя.
 Это фотографии сделанные без фотошопа!!!...
 Жадность и её последствия.
 Алфавит дактильной азбуки!
 Танцор елки палки!Я под столом!
 Великолепный остров свободы - Куба!
 Древнейшие артефакты
 Загадай желание и следуй инструкции
 Как перестать храпеть
 Шокирующие факты археологии!
 Существует 13 знак зодиака!
 Скульптуры из картона
 Свежие новости!






Теги: лучшие десерты, кулинария, бисквитное тесто, ингридиенты, приготовить торт, рецепт, Торт-суфле Чудо, торт



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): юлиана


№2 - Написал(а): 111
Я бы такой понямкал.




№4 - Написал(а): Tj5sCR
Спасибо за рецепт.




№6 - Написал(а): Сережа
Я бы от такого не отказался.




№7 - Написал(а): egor
На вид очень даже.




№8 - Написал(а): bobr
Обязательно попробую приготовить, может чего и получится.




№10 - Написал(а): regina
Спасибо за рецепт.




№11 - Написал(а): polina


№13 - Написал(а): tr


№14 - Написал(а): sssssss


№15 - Написал(а): krasotka


№17 - Написал(а): mnh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]