Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Просмотров 8173

 

2012 год - конец света временно откладывается




Очередной «запланированный» конец света, который должен настичь нас в конце 2012 года, не сможет состояться. Различные катаклизмы, которыми стращают окружающих фаталисты, просто не смогут произойти в указанный промежуток времени. Ученые составили список из самых ужасных бедствий для Земли, обещанных «пророками», и разоблачили каждое из них. И даже те, которые в перспективе вполне реальны, произойдут лишь через тысячи лет.

Солнце испепелит Землю

Солнечные циклы имеют свою стабильную периодичность, и каждые 11 лет на Землю направляется огромный поток энергии. Известно, что грядущий пик активности нашего светила, который придется на конец 2012 — начало 2013 годов, будет на 30-50 процентов сильнее предыдущего.

Звучит устрашающе, но ученые уверены: зафиксированный 4 ноября 2003 года выброс миллиардов тонн протоплазмы на долгое время останется абсолютным рекордом Солнечной системы. Тогда на Землю попала радиация, аналогичная воздействию 5000 звезд солнечного типа.

-----------------------------------

Земля поменяет полярность магнитного поля

Есть у нашей планеты такая особенность — с небольшим по галактическим меркам интервалом переворачивать магнитные полюса, меняя их местами. Всего за всю историю Земли это происходило несколько десятков тысяч раз, причем последний раз — около 800 тысяч лет назад.

Вероятность же того, что следующий переворот произойдет в ближайшие 200 тысяч лет, стремится к нулю.

-----------------------------------

Земля сойдет с орбиты

К своему положению в пространстве наша планета крепко привязана естественным якорем — Луной. Сложившееся на орбите гравитационное равновесие настолько крепко, что разбить его может только вмешательство третьего небесного тела, размерами не уступающего Марсу.

-----------------------------------

Гравитационные поля Сатурна и Юпитера дестабилизируют Землю

Действительно, два газовых гиганта настолько велики, что своим гравитационным полем не могут не оказывать влияние на всю Солнечную систему, конкурируя со звездой. Не избегает этого вмешательства и Земля — 4 и 5 февраля 1962 года нашу планету дергали землетрясения и цунами, сопровождавшиеся солнечным затмением.

Еще один подобный эпизод, легший в основу нескольких художественных произведений, произошел в 1982 году. Однако на большее сил у гигантских планет не осталось.

-----------------------------------

Земля столкнется с астероидом

Самый ближайший к Земле потенциально опасный астероид — это Апофис, чей диаметр составляет около 300 метров. Долетит он до нас к 2029 году, при этом шанс того, что он причинит вред нашей планете (столкнется или пройдет так близко, что вызовет гравитационные возмущения), составляет 1:250000.

Что же касается других небесных объектов, вроде блуждающих планет, то таковых в окрестностях Солнечной системы не наблюдается. Если же астрономы засекут подобное небесное тело, угрожающее Земле, у человечества будет, по крайней мере, несколько тысячелетий на эвакуацию.

-----------------------------------

Сверхновая или гиперновая звезда уничтожит Землю

Ближайшая к нашей планете кандидатура на роль сверхновой — красный гигант Бетельгейзе, который взорвется примерно через тысячу земных лет. Однако чтобы дотянуться до Земли, потребуется направить всю высвобождающуюся энергию взрыва тонким лучом в сторону нашей планеты.

В противном случае гамма-излучение сверхновой рассеется по всей Галактике, и нам останется лишь зафиксировать факт взрыва и продолжить жить дальше.

-----------------------------------

Земля пересечет плоскость Млечного Пути

Солнечная система пересекает Галактику раз в 35-40 миллионов лет, опускаясь сверху вниз и обратно. Этот процесс находится под контролем гравитационных сил Млечного Пути и ни разу не вызвал на нашей планете серьезных катастрофических событий.

Максимальные риски, которыми подвергнется Земля в случае такого путешествия, заключаются в увеличении плотности метеоритного потока. Это тоже опасно, но абсолютно предсказуемо — примерно за несколько десятков тысяч лет до входа в плоскость Галактики нас проинформируют об этом ученые.

Ни одна из главных опасностей, грозящих нашей планете полным разрушением, не может произойти в 2012 году, да и во многие последующие столетия тоже. Поэтому ученые авторитетно заявляют: конца света ждать не стоит.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 Делам загар
 Качаем видео откуда угодно!
 История маникюра.
 Ты внимателен?
 Интересная находка археологов.
 Невероятные животные!
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Рекорды
 Боди арт
 Самые дорогие картины в мире
 Говорящие животные :)
 Софи Лорен.Цитаты
 Секретный бункер
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Креативная обувь.
 Странные и оригинальные мосты мира!
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 Старые фантазии.
 О жизни после смерти! Часть 2






Теги: 2012 год - конец света временно отк



Всего комментариев: 1


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Вот бессмысленно гадать, что будет, то будет. Наступет 21 декабря 2012 года, тогда и все узнаем. Как говорится, что заслужили, то и получаем. Хотите, чтобы мир изменился, так начните с себя.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]