Бар-шеф московского бара «Заря» Владимир Вавиленков рассказывает, что делать, если тебе вдруг захотелось вкусного коктейля.
Для тебя:
Тархун-смэш 50 мл джина 1/2 киви 3 веточки тархуна 15 мл сахарного сиропа 120 мл газированной воды Веточка розмарина 2 дольки лайма Колотый лед
Лайм и киви раздави в стакане, тархун прихлопни в руках (чтобы дал
аромат) и тоже клади в стакан. Доверху насыпь колотого льда, налей джин,
сироп, воду, помешай все это ложкой, укрась веткой розмарина и
кругляшом киви. Сахарный сироп можно сделать самостоятельно (пропорция —
1 кг сахара на 600 мл воды). Розмарин есть не обязательно, но почему бы
и нет.
Крепость: ~17%
Для нее
Октобер-спирит 50 мл светлого рома 25 мл апельсинового ликера 15 мл сиропа «Гуава»Прим. 10 мл сахарного сиропа 50 мл ананасового сока Сок половины лимона
По-хорошему все это нужно залить в шейкер, взболтать со льдом и через
стрейнер слить в бокал для красного вина, добавив три куска льда и
короткие трубочки.
Крепость: ~20%
Для толпы (10-12 порций)
Крюшон 1 кг ананаса (можно заменить мандаринами) 0,5 кг свежей клубники (если нет — и не надо) 3 лайма 200 мл светлого рома 100 мл бананового ликера 500 мл белого вина (с сухим будет покислее, с полусладким — послаще) 500 мл шампанского 100 мл сиропа «Маракуйя»
Ананас порежь небольшими кусками (мандарины — разбери на дольки),
клубнику порежь пополам, лаймы разрежь на 8 частей. Возьми крюшонницу
или любую подходящую емкость, закинь туда фрукты-ягоды, залей сиропом,
ромом и ликером, перемешай, накрой крышкой и оставь на 2-3 часа в
холодильнике. Когда настоится — долей вина с шампанским, перемешай и
выноси. Пьется крюшон из винных бокалов.
Крепость: ~25% |