Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Просмотров 7128

 

Американцы празднуют Рождество




Автор: rem 
По предварительным данным Национальной федерации розничной торговли США, на рождественские подарки себе и близким американцы потратили почти 470 миллиардов долларов, что на 3,8% больше, чем год назад. Они не жалеют денег и на транспортные расходы, чтобы повидаться со своими близкими.

Согласно прогнозам Американской ассоциации автолюбителей (ААА), в путешествие на расстояние более 80 км в предстоящие новогодние праздники отправятся 92 миллиона человек - 30% населения страны.
Немало средств уйдет и на праздничный ужин, главным блюдом которого станет традиционная праздничная индейка. Тех же, кто не может себе позволить накрыть стол, ждут в гости тысячи развернутых по стране пунктов бесплатного питания благотворительных организаций, готовых накормить и обогреть миллионы одиноких, неимущих и престарелых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, если в домах в Рождество царит веселье, то улицы городов практически пусты. Как пошутил известный американский телеведущий Дэвид Леттерман, этот праздник "как нельзя лучше подходит для съемок фильмов про конец света". В Рождество практически вымирает даже крупнейший город США - Нью-Йорк. Здесь закрыты обычно многолюдные магазины Пятой авеню, рестораны, банки и даже многие заправки.

Сосредоточением жизни в мегаполисе остается лишь главный туристический центр - площадь Таймс-сквер, где продолжает работать горстка заведений. Главный же поток гостей ожидается в городе на Новый год - в прошлом году отметить его наступление на Таймс-сквер пришло около миллиона человек. Этот праздник широко отмечается в США, однако он больше подходит для шумных увеселений с друзьями, в то время как Рождество - это время воссоединения семей.
Туристам, которые оказались в Нью-Йорке в эти дни, настоятельно рекомендуется отправиться к главной рождественской елке, красующейся на площади Рокфеллер-плаза.

Пышное хвойное дерево высотой 22,5 метра было установлено в самом центре американского мегаполиса 11 ноября, ее украшение заняло более двух недель. Именно церемония зажжения огней на елке, которая проходит 30 ноября, традиционно считается началом праздничного сезона в США, который завершится после наступления Нового года.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гадания.
 Огромные женские груди. Фотографии
 Красивые фото.
 Когда-то был мужчиной
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Качаем видео откуда угодно!
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Животный мир и чувства
 Сережки для дам!
 О любви!
 Боди арт 2
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Обзор самого невероятного и интересного!...
 Украшения для блогов! Часть 1
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Красивая Японская живопись.
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Женщина и стихия!
 Боди арт.Часть 4
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина






Теги: Американцы празднуют Рождество



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]