Для теста:
2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих
дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха.
Для начинки:
400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать.
Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту
подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить
через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки
величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить
1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой
ватрушки.
Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой
стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду
крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она
будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на
кефире или простокваше.
|