Белый квас с изюмом и мятой. Рецепт |
На 2 литра воды: 125 гр ржаного солода 65 гр ячменного солода 250 гр ржаной муки 120 гр пшеничной муки грубого помола 2 ст. л изюма дрожжи свежие грамма 2-3 не больше (хотя можно и без них) 1ч.л мяты
От 2 литров воды взять 250 мл и вскипятить. Солод
измельчить, заварить солод кипятком. Дать постоять минут 10. Затем
добавить муку. Тщательно размешать. Выложить массу в банку. Долить
оставшуюся воду – она должна быть комнатной температуры. Добавить изюм и
мяту, дрожжи. Банку закупорить. Оставить в тепле до появления признаков
активного брожения – пузырьки, пена на поверхности. Убрать в
холодильник не менее чем на сутки. Квас получается очень освежающим. С приятной кислинкой и мятной ноткой. |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|