Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок
Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.
2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда
(теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и
на водяную баню. Постоянно помешивая,
довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем
всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не
сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить
тесто.
Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи,
каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой
формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным,
или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию
добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать
постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!