Главная » 2012 » Февраль » 24 » Просмотров 6523

 

Дауншифтинг




Дауншифтинг - это осознанный отказ от погони за ценностями, навязанными современным обществом, таких как карьера, предметы роскоши и высокое социальное положение. Кто такие дауншифтеры? Это люди, оставившие работу, которая отнимает большую часть времени, сопряжена со стрессом, приводит к проблемам со здоровьем и личной жизнью, ради простой работы, спокойной жизни и возвращения к своим собственным ценностям. Дауншифтер - не неудачник, это человек, добившийся успеха и обнаруживший, что по пути к нему потерял себя, контакт с семьей, часть душевного и фзического здорвья и т.д. Решив снизить количество стресса в своей жизни, дауншифтер выбирает работу с понижением должности и оклада или вовсе переходит к труду дворника, фермера или продавца фруктов.

Само название явления downshifting означает замедление или ослабление, а в более широком смысле - движение вниз, как противоспоставление движению вверх по карьерной и социальной лестнице, которого от нас требует общество. Условно сообщество дауншифтеров можно разделить на три категории. К первой относятся состоявшиеся в карьерном плане и обеспеченные материально люди (как правило, среднего или старшего возраста), которые предпочли "бетонным джунглям" сельскую жизнь, приобрели домик в горах (лесу, деревне) и счастливы тем, что воспитывают детей на природе и возделывают землю. Так как удаление от городской суеты и вообще цивилизации способствует гармонизации личности, такие люди сводят контакты с социумом к минимуму, они становятся центрированы и хорошо понимают себя.

Вторая категория - молодые люди, которые еще до начала гонки за карьерными успехами, славой и прочими прелестями современного общества, отказались от вступления в нее и выбрали свой путь. Как правило, это - фрилансеры, зарабатывающие в интернете (созданием сайтов, игрой в онлайн-покер, рекламой и т.д.).  Так как интернет есть везде, многие дауншифтеры переезжают в теплые страны и работают в своеДауншифтеры удовольствие, живя, например, в Таиланде или на Гоа. Там же обретаются представители третьей категории - те, кто имеют квартиру в крупном городе (Москва, Сочи и т.д.) и предпочитают сдавать ее, а жить на деньги, вырученные за аренду, за границей. Причем арендная плата покрывает хозяину квартиры не только аренду жилья в том же Тае, но и расходы на продукты, проезд, небольшие развлечения и т.д., то есть необходимость работать полностью отпадает.

Ради чего стоит становится дауншифтером? Ради обретения внутренней гармонии, спокойствия, здоровья, счастья, возможности проводить столько времени с семьей, сколько вы пожелаете. 


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креатив.Часть7
 Красивый и загадочный Египет.
 Супер лампа!
 Грудь и характер по женской груди!
 История маникюра.
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Загадки пирамид.
 Знаменитые и сумасшедшие
 Уникальное зеркало
 Как вам такой креатив?
 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Наиболее редкие природные явления
 Самые загадочные катаклизмы!
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Загадки
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Великолепная мама
 Великолепный дым!
 Распечатываем и дарим:-)
 От этого танца впала в шок!Шок видео






Теги: дауншифтинг



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]