Главная » 2011 » Апрель » 18 » Просмотров 17450

 

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ". Рецепт




То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!

И вкуснее, и сытнее, и полезнее!

Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

 Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.

200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).

600гр филе пропустите через мясорубку дважды.

Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).

Смешайте все вместе, добавьте

1 ст.л. без горки манной крупы,

3 измельченных зубчика чеснока,

1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

на кончике ножа мускатного ореха,

соль по вкусу.



Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.

Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.

Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.


Поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.

Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.

Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.

А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))



Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.



Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.

Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась,  уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.

Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.

А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Очень красивые соборы.
 Твоя прическа влияет на результат собесе...
 Креатив.Часть7
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 То,что вы не знали о японской еде
 Сенсация!
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Любить или не любить
 Украшения для блогов! Часть 1
 Талисманы знаков зодиака
 Верите в такое?
 О женщинах с улыбкой
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Необъяснимые явления
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Узнай характер человека по почерку
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Самые страшные туристический места мира






Теги: самое вкусное, необычные рецепты блюд, кулинария, приготовление колбасы, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ВЕТЧИННАЯ, домашняя колбаса рецепт



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): natalu753
А я не ем такую еду, и счастлива. fuck girl_cray




№3 - Написал(а): karol
Так хотя бы будешь знать из чего это сделанно.




№4 - Написал(а): fgdgdg
На это надо много времени.




№5 - Написал(а): bor
Наверное вкусно.




№6 - Написал(а): byba


№7 - Написал(а): Хаус
Я бы такое попробовал.




№8 - Написал(а): Радость
Приятнее магазинной.




№10 - Написал(а): lena
Только домашнее, натуральное.




№14 - Написал(а): polina


№11 - Написал(а): viktoria


№12 - Написал(а): andrei
Наверное только так можно попробовать натуральную колбасу.




№15 - Написал(а): polina


№13 - Написал(а): sha


№16 - Написал(а): polina
Дорогое удовольствие.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]