»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).
Смешайте все вместе, добавьте
1 ст.л. без горки манной крупы,
3 измельченных зубчика чеснока,
1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),
1/3 ч.л. черного молотого перца,
на кончике ножа мускатного ореха,
соль по вкусу.
Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.
Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.
Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.
Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.
Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.
Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.
А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))
Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.
Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.
Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась, уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.
Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.
А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.