Главная » 2011 » Апрель » 18 » Просмотров 16537

 

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ". Рецепт




То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!

И вкуснее, и сытнее, и полезнее!

Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

 Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.

200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).

600гр филе пропустите через мясорубку дважды.

Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).

Смешайте все вместе, добавьте

1 ст.л. без горки манной крупы,

3 измельченных зубчика чеснока,

1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

на кончике ножа мускатного ореха,

соль по вкусу.



Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.

Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.

Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.


Поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.

Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.

Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.

А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))



Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.



Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.

Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась,  уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.

Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.

А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот до чего докатились
 То, что вы не знали о космонавтах
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Таинственные люди дождя.
 У мужчин не все так просто
 Новая сенсация всего мира!
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Динозавр
 Вот за это мы любим женщин
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Подземная красота.
 Эффективный заработок в сети
 Немного позитивных картинок
 ФракталЫ
 И есть все-таки вода на других планетах
 Франц Кафка.
 Календарь на 2010 год!






Теги: самое вкусное, необычные рецепты блюд, кулинария, приготовление колбасы, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ВЕТЧИННАЯ, домашняя колбаса рецепт



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
А я не ем такую еду, и счастлива. fuck girl_cray




№3 - Написал(а): karol Спам
Так хотя бы будешь знать из чего это сделанно.




№4 - Написал(а): fgdgdg Спам
На это надо много времени.




№5 - Написал(а): bor Спам
Наверное вкусно.




№6 - Написал(а): byba Спам


№7 - Написал(а): Хаус Спам
Я бы такое попробовал.




№8 - Написал(а): Радость Спам
Приятнее магазинной.




№10 - Написал(а): lena Спам
Только домашнее, натуральное.




№14 - Написал(а): polina Спам


№11 - Написал(а): viktoria Спам


№12 - Написал(а): andrei Спам
Наверное только так можно попробовать натуральную колбасу.




№15 - Написал(а): polina Спам


№16 - Написал(а): polina Спам
Дорогое удовольствие.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]