Домашняя вареная колбаса. Рецепт |
Что у меня было: 1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр. фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр. грибы шампиньоны мороженные - 100 гр. морковка - 1 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2 зубчика соль морская перец черный молотый зира зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые) крахмал - 1 ст. ложка мускатный орех паприка сладкая 2 желтка
Куриную
грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и
морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла
поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в
ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу.
Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной
гомогенности. На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть
рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы
которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут. Вынуть,
дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.
Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый
пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня. |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|