Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Просмотров 3853

 

Эра суперсолдат: дело завтрашнего дня уже не фантастика


Успех ведения боевых действий во многом зависит не только от тактики, стратегии, планирования той или иной операции командирами и генералами, но от качеств каждого бойца. Этот вопрос на днях обсуждали в Национальной Академии Науки США (US National Academies of Science, NAS). Оказывается, в ближайшем будущем на помощь инженерам и технологам, работающим над совершенствованием показателей и эффективности оружия, амуниции, придут другие ученые, которые позволят сделать из обычных людей суперсолдат. Рассмотрим несколько сюжетов участия разных направлений науки в этом процессе.

К примеру, скоро помогать солдатам в бою будут специальные цифровые ассистенты, которые позволят предупредить опасность, в автоматическом режиме известить командование об исходе операции и необходимости вызова подкрепления.


Еще одним перспективным направлением в этой области является использование при подготовке бойцов данных нейробиологов, генетиков. Согласно имеющимся данным, уже через пять лет ученые научатся применять биомаркеры для мониторинга работы мозга солдат, а через десять – смогут вычислять показатели выносливости военнослужащих, определять тип реакции человека на раздражители, стрессовые ситуации.

Тестирование людей на биологическом уровне позволит медикам определить, какой вид военной деятельности подходит новобранцу лучше всего. К примеру, по показателям работы организма и мозга можно будет выяснить, сможет ли солдат стать хорошим снайпером, или он больше подходит для работы сапера или связиста.

Одним из наиболее зловещих сценариев вмешательства науки в военное дело считается развитие и создание систем, с помощью которых ученые смогут манипулировать солдатами, притуплять их эмоции и заставлять беспрекословно выполнять приказы. Тем не менее, ничего плохого эксперты в этом не видят. По их мнению, целью ученых не является создание беспощадных машин-убийц, но возможность контролировать ход той или иной операции, попытка сделать работу солдат эффективнее. Одним словом, началось...



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Таинственные люди дождя.
 История маникюра.
 Слова любви пронзительны!
 Многое в прическе и цвете волос...
 Замки,замки,замки.....
 Утренний юмор
 Карвинг.Часть 3
 Жезл для ГАИшников:-)
 Настроение можно настроить самой!
 Фантазия Терри Бордера
 В разные времена - разные идеалы красоты...
 Подборка великанов :)
 Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображ...
 Грудь и характер по женской груди!
 Куклы бывают разные
 Котоматрица 2
 И вот такое умеют вязать:-)
 Вот так питаются американские солдаты
 Иллюзии 2 часть
 Великолепная мама






Теги: дело завтрашнего дня, уже не фантастика, Андроиды, робот-солдат, роботостроение, Эра суперсолдат, военные роботы, военные разработки



Всего комментариев: 15


№1 - Написал(а): viktoria Спам
Вместо того что бы думать над нормальными проектами, они как всегда разрабатывают все для войны.




№3 - Написал(а): yarik Спам


№5 - Написал(а): mnh Спам
Как всегда ни чего мирного.




№6 - Написал(а): polina Спам
Прямо терминатор получается.




№8 - Написал(а): tr Спам


№9 - Написал(а): superstar Спам
Войны будущего будут проходить исключительно в кибернетическом пространстве.




№11 - Написал(а): sterva Спам
Костюм не плохой. вот только применение его не очень хорошее.




№15 - Написал(а): Спам
вы что правда в это верите учённым только удалось создать суперкомпьютер весом 138 кг как они его уменьшат чтобы вместить в костюм им надо ещё 5000 лет чтобы допереть что да как


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]