Главная » 2011 » Январь » 24 » Просмотров 8215

 

Из-за разницы в давлении вся еда меняет свой вкус и запах.




Очень многие люди, путешествующие в самолетах, замечают за собой одну странною особенность – из всех соков, которые им предлагают на борту, они почему-то выбирают томатный.
Странность такого выбора заключается в том, что в наземных ресторанах и магазинах томатный сок не пользуется повышенным спросом. Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, также подтверждают, что расход томатного сока в самолетах больше.

Этим феноменом заинтересовались немецкие ученые. В ходе своих исследований они выяснили, что на большой высоте из-за разницы в давлении вся еда меняет свой вкус и запах. Соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар - на 15-20% ниже. Кофе становится более горьким, а вино - кислым. Апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми.

И только томатный сок воспринимается на вкус точно так же, как и на земле. Во многих продуктах, поставляемых для питания на борту, для того, чтобы вкус еды не воспринимался приглушенно, увеличена дозировка соли, сахара, пряностей и трав.

Это открытие позволит авиакомпаниям скорректировать меню питания на борту. Кроме этого может служить оправданием для всех кулинарных неудач поваров, готовящих питание для пассажиров.

Стоит также отметить, что томатный сок в полете не только вкуснее, но и полезнее. Согласно исследованиям Австралийских ученых, он предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, которое ведет к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей особенно часто поражает путешественников, перемещающихся в сидячем положении, и нередко является причиной их смерти.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Очень красивые фото.
 Лунный календарь.
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Аномалии вокруг планеты Венера
 Фотожаба.Часть 1
 ФракталЫ
 А вот это ветчина в сетке:-)
 То, что вы не знали о виски
 Картинки для телефона 2
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Древнейшие артефакты
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Гадание по книге Перемен.
 ДЕТИ.
 Фантастическое перевоплощение!
 Цитаты из сериала "Наша Раша"
 Очень красивые соборы.
 Великолепие 3D-работ
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Креативные лица






Теги: томатный сок, самое невероятное, из-за разницы в давлении, фпкты, Открытия, вся еда меняет свой, вкус и запах, еда в самолете



Всего комментариев: 18


№2 - Написал(а): Ева Спам
А я думала это у меня от страха все какое то не такое.




№4 - Написал(а): Аиша Спам
Интересно, а почему томатный сок не меняет вкусовых качеств.




№5 - Написал(а): 111 Спам
Наверное это от того что томатный сок плотный.




№8 - Написал(а): bobr Спам


№10 - Написал(а): regina Спам
так они теперь чего кроме томатного сока больше ни чего предлагать не будут.




№12 - Написал(а): lenya Спам
Так у всех людей свои вкусовые рецепторы и без перепада давления.




№13 - Написал(а): andrei Спам
делать им не чего.




№15 - Написал(а): tr Спам


№16 - Написал(а): mnh Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]