Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 6084

 

Яичница по-кремлевски




Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша, бутерброды или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда на завтрак, но и они просто банально надоедают.

И если в рабочие дни я готовлю часто кашу из различных видов круп, то в выходные, когда времени для приготовления достаточно, стараюсь приготовить для своей семьи на завтрак что-то оригинальное! 
 
Недавно, просматривая книгу, я вычитала в ней рецепт абсолютно простого, но эффектного блюда для семейного завтрака — яичницы по-кремлевски — яичницы, приготовленной в поджаренном хлебе.
 
Рецепт придумали где-то за кирпичными стенами московского кремля давно, еще в семидесятые годы двадцатого  века, но рецепт оказался настолько надежным, что хозяйки часто пользуются им и сейчас!
 
 Решила и я воплотить эту идею в жизнь!

Для приготовления на каждого завтракающего я взяла:

хлеб — по одному целому кусоку хлеба на каждого
2 яйца
кусочек сыра 
сливочное масло (для поджаривания гренок из мякиша)
растительное масло (для поджаривания корочки и яиц) 
помидорки для украшения

Сложность — минимальная 
Время приготовления — 10-15 минут  

Хлеб нарезала на куски толщиной примерно 1,5 см.
В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.

Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета. 
Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра.

На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.

Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.

 Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца «схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым.

Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят такой завтрак детки-привереды в еде, которых как правило, очень трудно накормить! 
 Приятного аппетита!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Если говорить о параллельном мире...
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Все о Черлидинге!
 То,что вы не знали о японской еде
 Как оживить стены:-)
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 То, что вы не знали о космонавтах
 Верите в такое?
 Хорошего вам дня
 Фантастическое перевоплощение!
 Позитивный ролик
 Креатив, который взрывает мозг
 Жизнь после смерти.
 Красивые фотографии из семейства кошачьи...
 Иллюзии 3 часть
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Россия и шокирующие цифры!
 Немного романтики!
 Скульптура из песка






Теги: Яичница по-кремлевски



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]