Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для
полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша,
бутерброды или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда на
завтрак, но и они просто банально надоедают.
И если в рабочие дни я готовлю часто кашу из различных видов круп, то в
выходные, когда времени для приготовления достаточно, стараюсь
приготовить для своей семьи на завтрак что-то оригинальное!
Недавно, просматривая книгу, я вычитала в ней рецепт абсолютно простого,
но эффектного блюда для семейного завтрака — яичницы по-кремлевски —
яичницы, приготовленной в поджаренном хлебе.
Рецепт придумали где-то за кирпичными стенами московского кремля давно,
еще в семидесятые годы двадцатого века, но рецепт оказался настолько
надежным, что хозяйки часто пользуются им и сейчас!
Решила и я воплотить эту идею в жизнь!
Для приготовления на каждого завтракающего я взяла:
хлеб — по одному целому кусоку хлеба на каждого
2 яйца
кусочек сыра
сливочное масло (для поджаривания гренок из мякиша)
растительное масло (для поджаривания корочки и яиц)
помидорки для украшения
Сложность — минимальная
Время приготовления — 10-15 минут
Хлеб нарезала на куски толщиной примерно 1,5 см.
В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку
толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.
Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.
Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра.
На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.
Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и
разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.
Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца
«схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым.
Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят
такой завтрак детки-привереды в еде, которых как правило, очень трудно
накормить!
Приятного аппетита!