Главная » 2012 » Февраль » 21 » Просмотров 4464

 

Как заготовить ягоды на зиму




Существуют несколько способов заготовки ягод на зиму. Их можно сварить, заморозить, наконец – засушить. В данной инструкции я хочу предложить еще один способ, который выгодно отличается от всех остальных. Этот способ не подразумевает
использование морозильной камеры, не требует он и сахара (ни грамма!!!). Но тем не менее ягоды сохраняют свою первоначальную форму (а также свежесть "только что с грядки”), не теряют содержащихся в них витаминов, а самое главное – до первого открытия банки ягоды могут хранится при комнатной температуре.

    Стеклянная банка 0.2 - 1.0 л
    Алюминиевая или медная проволока
    Кастрюля 3 - 5 л
    Газовая плита

Помещаем выбранную банку внутрь кастрюли. Объем банки лучше всего выбрать такой, чтобы вы могли съесть находящуюся в ней ягоду за один – два раза, так как при плюсовой температуре ягоды могут храниться только в ни разу не открывавшейся банке. Если подразумевается дальнейшее хранение в холодильнике, то тогда размер не имеет значения.

Алюминиевой или медной проволокой крепко прикручиваем банку за горлышко к ручкам кастрюли.

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до края горлышка банки 1 – 5 мм. Чем меньше у вас получится это расстояние, тем дольше в сохранности простоит готовый продукт. У меня контрольная банка с черникой простояла на кухонном столе чуть больше года, после чего она с удовольствием была съедена всей нашей семьей.

Ставим кастрюлю с прикрученной банкой на газовую плиту и доводим воду в ней до кипения.

В ожидании пока вода закипит, моем ягоду. После закипания, уменьшаем огонь на плите так, чтобы вода еле-еле бурлила. Если вода при кипении заливается в банку, значит вы недостаточно уменьшили огонь. Не переборщите! Вода все-таки хоть чуть-чуть, но должна кипеть.

Засыпаем в банку по самое горлышко приготовленную ягоду и начинаем ждать. Через некоторое время ягода начнет опускаться внутрь банки, а навстречу ей будет подниматься выделенный сок.

Периодически подсыпаем ягоду в банку так, чтобы она постоянно была наполнена по самое горлышко. После каждой подсыпки слегка уминаем ягоду ложкой, стараясь не повредить ее форму. Продолжаем это действие до тех пор, пока из банки ни начнет выливаться сок.

Все! Дальше как хотите. Хотите, закручивайте, хотите, закрывайте пластмассовыми крышками. Тут все по стандарту. Приятного всем аппетита!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Огромные женские груди. Фотографии
 Юмор.
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Порция юмора.
 Женщина и стихия!
 Куклы бывают разные
 Креативная люстра
 Искусство из яичной скорлупы
 Вот это сила БОга
 Природа в необычном проявление
 Боди арт.Часть 3
 Культуристы!
 Ищем двойной смысл
 Отчего возникает предчувствие смерти
 Грудь и характер по женской груди!
 Фотографии Jamey Stillings
 Хотите пощупать Интернет?
 Топ жестоких опытов психологов
 Animal Planet
 Креативненько






Теги: Как заготовить ягоды на зиму



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]