..как мущщино готовил ужин.Как говорится, талант не пропьёшь, а у мущщин, наверное, в генах заложено — грамотно готовить мясо и картошку.
Мущщино купил 3 свиные охлаждённые котлетки, это такие, которые с одной стороны на кости, а с другой стороны у них сантиметровая полоска жира. Кости и жир с небольшим количеством мяса было решено пустить на борщ, а вот всю нежную мякоть мущщино аккуратно вырезал и замариновал (немного сухого розмарина растереть в ступке с морской солью и парой горошин чёрного перца; мясо обмазать этой смесь, сухим майораном и оливковым маслом) минут на 15, как раз пока занимался картофелем.
Картофель мущщино хорошо промыл губкой, обсушил полотенцем и разрезал вдоль на 6 частей. В ступке перетёр морскую соль, чёрный перец, базилик и немного мускатного ореха. Этой смесью и оливковым маслом намазал картофель, разместил на листе с пекарской бумагой и отправил в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно на 25 минут.
А пока готовился картофель он пожарил мясо на раскалённой сковороде-гриль без масла. С одной стороны примерно 3 минуты (обратите внимание, как «талантливо» вырезано мясо=))
И примерно 4 минуты с другой стороны (в этот раз мясо делали с хорошей прожаркой, без крови)
Всё было подано со свежими помидорами, солёными огурцами и кисло-сладким соусом.
Приятного =)
|