Главная » 2011 » Март » 7 » Просмотров 9734

 

Катаеф - арабские блины. Рецепт


Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,

- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка

Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп

- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто

Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 



Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 




Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 


 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.

- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 



Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 




Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 




Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 

Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 




А вот какие они внутри




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Великолепная панорама
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 Правильно качаем мускулы
 Красивый и загадочный Египет.
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Загадки пирамид.
 Самые известные мумии
 Узнай человека сам
 Кулинарный позитив!
 Картинки для телефона 2
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 И это все живое!
 Любовный гороскоп
 Детство
 Замки,замки,замки.....
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Полезные свойства вредных вещей.
 Котоматрица
 Рисуем открытку из роз






Теги: арабская кухня, рецепт, Катаеф - арабские блины, вкусные блины, необычные блины, кулинария, легкий ужин, необычная кулинария



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): yarik Спам
Чего то они и на блины не очень смахивают.




№10 - Написал(а): viktoria Спам


№2 - Написал(а): krasotka Спам
Интересный рецепт.




№3 - Написал(а): nik Спам


№4 - Написал(а): rita Спам
Надо будет попробовать.




№6 - Написал(а): sterva Спам


№7 - Написал(а): polina Спам
Интересный рецепт.




№8 - Написал(а): 111 Спам


№11 - Написал(а): viktoria Спам
Тебе ни кто не мешает.




№9 - Написал(а): bor Спам


№12 - Написал(а): Радость Спам
Наверное вкусные.




№14 - Написал(а): Igr Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]