Главная » 2012 » Январь » 9 » Просмотров 6643

 

Кьерагболтен




Кьерагболтен (Kjeragbolten) - самый опасный камень в мире и не потому, что он расположен над пропастью в 1084 метра, а просто потому что туристы, которым нравится совершать пешие прогулки по Норвегии очень любят пощекотать себе нервы и практически каждый из них норовит забраться на эту каменную глыбу, чтобы добавить адреналина себе в крови. Достаточно порыва ветра и вас снесет в ущелье, ведь никаких страховочных поясов у вас просто нет. В хорошую погоду, конечно, бояться особо нечего. Правда, туристов предупреждают, что если вы не обладаете достаточно устойчивыми и твердыми ногами, то рисковать лучше не стоит.



В таких поездках, меня особенно удивляют немецкие путешественники. Они всегда появляются группой в несколько человек, расставляют прямо на краю ужасающего обрыва раскладные стульчики и наслаждаются видом, в то время как остальные туристы буквально по-пластунски подползают к краю, чтобы с замиранием сердца взглянуть на Люсе-фьорд (Lysefjorden) с высока. Некоторые отважные немцы даже ставят палатку на плато Кьёраг (Kjerag) и проводят ночь в месте, где кроме ветра, гуляющего между скал больше никого и нет. Кстати, объем этого булыжника около 5 м3.














Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красивые дома знаменитых людей.
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Марк Фишер и звуки
 Красота в увеличении.
 Красота убийственная сила
 Маски бывают разные...
 Умеют же вязать!
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 От рождения многое зависит
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Не поверите, но перевод реальный
 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Фотографии Jamey Stillings
 Набор веселых смайликов!
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Неизведанное! Круги на полях
 Гороскоп на 2010 год
 Далай-Лама и его мудрость жизни!






Теги: Кьерагболтен



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]