Главная » 2012 » Январь » 2 » Просмотров 11267

 

Киноновинки 2012 в январе – феврале




По традиции в конце года я предлагаю читателям кратко ознакомиться с кинорепертуаром года наступающего. 2012-й, помимо обещанного конца Света и прочих катаклизмов (включая президентские выборы в нашей любимой стране), будет чрезвычайно богат на кинопремьеры. Учитывая сей факт, я принял решение разбить статью на несколько частей, дабы максимально подробно рассказать о грядущих киноновинках. Итак, начнем.

Январь 2012

Уже 2 января в кинотеатрах России, с опозданием на две недели от мировой премьеры, появится новая работа Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», переделка одноименного шведского кинохита двухлетней давности, снятого по мотивам бестселлера безвременно ушедшего писателя Стига Ларссона. 100-миллионный ремейк обещает приумножить успех картины из Швеции. Именно поэтому на пост режиссера пригласили не абы кого, а Финчера, а главные роли достались ведущим актерам Голливуда, включая Дэниэла Крэйга, Кристофера Пламмера и др.

Первая волна новинок захлестнет экраны в середине долгих январских каникул, 5 января. В числе дебютантов – необычный подарок от Мартина Скорсезе, который неожиданно для всех обратился к жанру фэнтези. Лента «Хранитель времени» (в оригинале «Хьюго Кабре») – добрая детская сказка о приключениях мальчика (его роль досталась Асе Баттерфилду из «Мальчика в полосатой пижаме») и его подружки (Хлоя Грейс Морец). В Штатах эксперимент Скорсезе приняли достаточно холодно, хотя критические отзывы сплошь положительные. В любом случае, для детей с родителями – отличный повод посетить кинотеатр в праздники.

Также 5 января стартует интересный исторический триллер от Роберта Редфорда «Заговорщица» о расследовании убийства Авраама Линкольна. Ценность ленты не только в скрупулезной проработке деталей, но и великолепных актерских работах Робин Райт, Джеймса МакЭвоя и Тома Уилкинсона.

Сразу после окончания праздничной десятидневки на экранах появится «Старый «Новый год», очередной капустник в стиле «Реальной любви». Его автор – Гэрри Маршалл, главный специалист по мелодрамам в Голливуде («За бортом», «Красотка»). В ролях – целое созвездие, начиная от юной Эбигейл Бреслин до умудренного опытом Роберта Де Ниро. Также рекомендую обратить внимание на напряженный триллер с участием Николаса Кейджа и Гая Пирса «Голодный кролик атакует» (несмотря на «забавное» название, фильм жесткий и динамичный), а также на новую картину прославленного француза Жан-Жака Анно «Черное золото», главную роль в которой исполнил Антонио Бандерас.

Во второй половине января мы сможем увидеть долгожданный боевик Стивена Содерберга «Нокаут» с участием боевитой звезды Джины Карано, а также МакГрегора, Майкла Дугласа, Бандераса и Майкла Фассбендера. Неудивительно, у Содерберга с кастингом никогда проблем не было, «Одиннадцать друзей Оушэна» тому подтверждение. Компанию «Нокауту» составят: режиссерский дебют актера Дермота Малруни, романтическая комедия «Сначала любовь, потом свадьба», новый боевик с Ван Даммом «Игры киллеров», трагикомедия с Шарлиз Терон «Бедная богатая девочка», а также Сергей Светлаков в совершенно неожиданном амплуа в российском триллере «Камень».

В конце месяца нас ожидает еще несколько очень интересных премьер, среди которых четвертая часть франшизы про противостояние вампиров и оборотней «Другой мир 4» – невероятный по зрелищности готический боевик. Кстати, в киносериал снова вернулась Кейт Бекинсейл. Отечественный кинопром «порадует» непритязательный вкус 3D-балаганом «Ржевский против Наполеона», а фанатам творчества канадского хоррормейкера Дэвида Кроненберга посчастливится лицезреть его новое творение, изысканный триллер «Опасный метод», обласканный жюри Венецианского кинофестиваля. Не говоря уже о том, что под занавес января зрителю покажут последний фильм Стивена Спилберга «Боевой конь» (один из главных претендентов на премию Оскар), что есть событие само по себе.

На закуску останется напряженный таежный триллер «Схватка», в котором герой Лиама Нисона, выживший после авиакатастрофы, противостоит голодной стае волков, и еще один потенциальный номинант Оскара, драма «Потомки» с Джорджем Клуни.

Февраль 2012

Февраль начнется с премьеры очередной слабенькой комедии от Адама Сэндлера «Такие разные близнецы», конкуренцию которой составит изобретательный триллер «На грани» с участием звезды «Аватара» Сэма Уортингтона. Кому-то приглянется полубиографическая мелодрама «МЫ. Верим в любовь», автором которой выступила сама Мадонна, или же псевдодокументальная фантастика про подростков-телепатов «Хроника».

Однако первая половина месяца однозначно пройдет под знаком возвращения «Звездных войн». Как и обещал маэстро Джордж Лукас, начиная с 2012 года, он ежегодно будет выпускать в прокат эпизоды своего фантастического шедевра, сконвертированные в 3D. Начало саги стартует с первого эпизода «Скрытая угроза» 9 февраля. Противостоять натиску джедаев будет криминальный боевик с Дензелом Вашингтоном «Код доступа «Кейптаун», продолжение приключений «Путешествия к центру Земли» (на этот раз с Дуэйном Джонсоном) и триумфатор Венеции, «Фауст» Александра Сокурова.

В преддверии церемонии Оскар февральская сетка проката будет упакована фильмами, претендующими на эту престижную награду. Речь, в частности, о политической драме Джорджа Клуни «Мартовские иды», драме Тейта Тейлора «Прислуга» с Эммой Стоун и французской стилизации под черно-белое кино «Артист» с участием Жана Дюжардена («99 франков»). Исключением станет чисто голливудская лента о том, как два шпиона не поделили героиню Риз Уизерспун – «Значит, война» режиссера Макджи.

Также в феврале планируется выход сиквела «Призрачного гонщика», образ которого повторно воплотит на экране Николас Кейдж. Однозначно необходимо видеть продукт совместного творчества Клинта Иствуда и Леонардо ДиКаприо, биографическую драму «Дж. Эдгар» о главе ФБР Гувере. Интересующимся эпатажем можно порекомендовать скандальную ленту Стива МакКуина «Стыд», наделавшую шуму в Венеции и 3D-опус от классика эротического жанра Тинто Брасса «Кто убил Калигулу?». Ну и напоследок, в самом конце календарной зимы, поклонники актерского таланта Анджелины Джоли смогут оценить ее режиссерский полнометражный дебют «В краю крови и меда».



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Креатив.Часть 6
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Качаем видео откуда угодно!
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Знаменитые и сумасшедшие
 Иллюзии 3 часть
 Обзор самого невероятного и интересного!...
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Культуристы!
 Очень красивые фото.
 Утренний юмор
 Красивые фото.
 Красивая Японская живопись.
 История маникюра.
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Красивые анимации
 Самая высокая модель в мире
 Выбираем себе снегурочку






Теги: Кинопремьеры 2012, январь – февраль



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]