Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Просмотров 6260

 

Кофе как лекарство




1. При обморочных и шоковых состояниях артериальное давление под влиянием кофеина повышается, а при нормальном давлении существенных изменений не наблюдается.

2.  В результате действия кофе усиливается выделение желудочного сока, и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума. Это ускоряет процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом.

3.  В тропических странах народная медицина рекомендует семена кофе как противоядие опиуму, а также при холере и малярии.

4.  Благоприятно действует кофе при отравлениях некачественной пищей, угарным и углекислым газом, сероводородом, керосиновыми и мазутными парами. В этих случаях после промывания желудка и кишечника рекомендуют дать пострадавшему 1—2 чашки крепкого кофе, его дубильные вещества оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать и препятствовать всасыванию остатков ядовитых веществ. Кроме того, при отравлениях кофеин тонизирует организм и усиливает ослабленную сердечную деятельность.

5.  Иногда можно использовать кофе как вспомогательное ранозаживляющее средство. Ссадины и раны (в том числе и нагноившиеся) необходимо промыть 3%-м раствором марганцовокислого калия и присыпать размолотым обжаренным кофе. Промывать рану необходимо не реже двух раз в день; покрывающий ее слой из порошка способствует подсыханию раневой поверхности и более быстрому заживлению.

6.  Современные напитки из кофе применяют в качестве лечебно-диетических средств. Так, тонизирующее действие кофе наиболее четко проявляется у людей с гипотонией. Он прогоняет усталость и сонливость, усиливает реакции бдительности и осторожности, предупреждает физические и умственные ошибки.

7.  Если человек вместе с кофе съедает яичный желток, то наступав ет сильный спазм желчного пузыря и выброс желчи, особенно при употреблении кофе без кофеина. Такое действие кофе и яичного желтка с лечебной целью используют некоторые врачи для проведения так называемых слепых зондирований при лечении заболеваний желчного пузыря и печени.

8.  Как безвредное слабительное используют прием несладкого кофе натощак.

9.  Кофе способен снизить частоту приступов у астматиков, устранить нерезкую головную боль и восполнить недостаток калия в организме.

10.  Кофе способствует сжиганию жира и делает мышцы более упругими.

11.  Настоем сырых зерен кофе можно лечить головную боль, коклюш, катаральные состояния, подагру и артриты. Для приготовления настоя 1 ст. ложку измельченных в кофемолке зерен залить стаканом кипящей воды и настаивать 1 час. Принимать по трети стакана после еды 3 раза в день.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Позитивная реклама сыра!
 Думаете вы все знаете о рождаемости?
 Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображ...
 Многое в прическе и цвете волос...
 Боди арт.Часть 4
 Модели
 Не глупая ворона!
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Древнейшие артефакты
 Красота осени!
 Немного хорошего настроения!
 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Креативные лица
 Красота небес!не
 Очень красивые фото.
 Дети и кошки
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Наиболее редкие природные явления






Теги: Кофе как лекарство



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): egor Спам


№2 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Все продукты полезны, если правильно их употреблять.




№3 - Написал(а): karol Спам
Я всегда знала что кофе полезное.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]