Главная » 2012 » Январь » 25 » Просмотров 4039

 

Королевский замок




Сегодня фотограф — путешественник Виталий Тайсаев  проведёт нам интересную экскурсию  по одному из старейших и величественных замков Франции – Венсеннскому замку. 

Да. В день посещения, мне не совсем мне повезло с погодой. Было облачно, накрапывал мелкий дождик. Но, все же я решил не откладывать и посетить один из старейших и величественных замков Франции – Венсеннский замок. Чтобы вам не было скучно, я решил написать немного про интересные факты: Проклятых Королей и Людовика Святого.

Замок расположен на востоке Парижа, станция метро (1) Porte de Vincennes. Все началось с построенного в XII веке королевской династией Капетингов охотничьего домика, который усилиями Филиппа II Августа и Людовика IX Святого перерос в крупную королевскую резиденцию. Венсеннский замок иногда называют – Версалем Восточного Парижа. Сам же Версаль, расположен на юго-западе Парижа.

Как Людовик IX стал святым и зачем его сварили в котле.

Людовик IX Святой (8 ноября 1226 — 25 августа 1270). Величайший государственный деятель Франции. Наследник династии Капетингов. Его умение решать государственные споры пользовалось авторитетом не только во Франции, но и за пределами государства. Как король, он укрепил судебную власть короны и построил очень много памятников культуры и искусства, таких как Реймсский собор, часовню Сен-Шапель.


Людовик XI принимал активно участие в Крестовых походах против неверных. Во время своего первого крестового похода сей добрый молодец был пленен сарацинами. Его жена – Маргарита Провансская была вынуждена уплатить огромнейший долг за пленного короля – целый портовый город, принадлежавший французской короне, который с трудом Людовик IX захватил ранее.

Однако, только освободившись из плена, смелый король заявил, что не сложит меч, пока последний рыцарь не вернется во Францию. Так почти шесть долгих лет на чужбине, он вел кровопролитные битвы. Вернувшись домой, он укрепил позиции государства, обнародовал «Прагматическую санкцию», которой ограждалась независимость французской церкви от римской. Решив, что первого похода было не достаточно он отправляется опять на Восток, на этот раз в Тунис. Тщетно он пытается призвать королей других европейских государств против "неверных”, в усталой от походов французской армии начались смертельные болезни.


Сначала умер его сын, а позже после болезни скончался и сам Людовик IX, великий французский король. Так как холодильников в Средние Века не было, а королей хоронили в аббатстве Сен-Дени в Париже, господа французы решили, что короля нужно сварить в котле для сохранности. Сварили тело, сняли мясо с костей. Останки заколотили в деревянный ящик и отправили во Францию. Почти через год после кончины Папа римский канонизировал короля, причастив его к лику святых. Останки короля были розданы королевским наследникам и заняли почетное место в резиденциях.

Да, я понимаю вашу реакцию, но тогда это было чертовски модно.

Продолжим экскурсию по замку. Подход к замку преграждает глубокий ров, в Средние века его наполняли водой, а на головы осаждавшим лили кипящее масло. Бррр…. как представлю, мурашки по коже)


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Вот она,рублевка!
 Прикольные Еноты.
 Креатив.Часть7
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Таинственные люди дождя.
 Чехия
 О жизни после смерти! Часть 2
 Качаем видео откуда угодно!
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Фантастическое перевоплощение!
 Смешная подборка
 Бодиарт.
 Стивен Кинг отдыхает!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Как вам шляпки?
 Когда-то был мужчиной
 Предположение, как будут выглядеть звезд...
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...






Теги: Королевский замок



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]