У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить
блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке,
сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса
лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка –
сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л. сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем
сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и
любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские
травы и карри.
Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по
направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью,
пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.
Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный
кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем
луком.
Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и
поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в
духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое
удовольствие.
Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень
готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра
и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.
Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем
пластиночки мяса с овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо
получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей.