Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 5165

 

Куриная грудка, запеченная в фольге




У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.



Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.



Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.



Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.



Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.



Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  



Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Хотите такой креати? Я,да
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 Учимся играть с тенью!
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Обжорству нет!
 Поиграем?
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Урок по фотошопу
 Топ жестоких опытов психологов
 Профессия
 Живем креативно.Часть 1
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Куклы бывают разные
 Марк Фишер и звуки
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Делаем плов
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Гороскоп на 2010 год






Теги: запеченная в фольге, куриная грудка



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]