Главная » 2012 » Март » 28 » Просмотров 6469

 

Легендарная четверка банковских головорезов


Автор: Федор Чайка

Сегодня никто не грабит банки, прыгая затем в поезд, не взрывает банковские сейфы, не роет туннель и тому подобное. Большие деньги можно украсть, просто используя компьютер

Тем не менее, несмотря на новые технологии, нынешние грабители -  дети по сравнению с легендарными именами прошлого. Итак, легендарная четверка банковских головорезов:

Бутч Кэссиди
Мы все слышали о Бутче Кэссиди и его подельнике Санденсе Киде, но мало кто знает доподлинную историю одного из самых отъявленных злодеев. 24 июня 1889 года Кэссиди с бандой взяли банк Miguel Valley Bank в городке Теллюрайд, штат Колорадо, унеся $20 тыс. В сегодняшних ценах это $450 тыс. Дело было так: Кэссиди и два других ковбоя переоделись как обычные поселяне и вошли в город. Кэссиди зашел в банк и попросил кассира обналичить чек, а, получив деньги, схватил того за шею, приставил пушку к его носу и позвал подельников.

Они спасались, пережидая в домах, заранее приготовленных его напарником Санденсом Кидом. Таким образом, этот налет сделал из  Кэссиди самого разыскиваемого преступника Америки.

Бонни и Клайд
Бонни и Клайд обрели славу во времена разгула криминала в Великую Депрессию, но не только ограблением банков и убийством девяти полицейских и многочисленных мирных граждан. СМИ сделали из них легенду – из этой неженатой привлекательной пары.

Однако мало кому известно, что историки уверены, что без Бонни Клайд не был способен украсть и мелочь из кармана прохожего. История закончилась грандиозным фиаско. Когда пара прибыла в Новый Орлеан, их там уже поджидали. Полицейские открыли огонь по их украденной машине. Криминалисты впоследствии насчитали почти 50 пулевых ранений в телах Бонни и Клайда, а в машине было найдено множество оружия.

Джон Диллинджер
Джон Диллинджер – еще один герой из эры Великой Депрессии, его улов составил несколько сотен тысяч долларов, которые он смог умыкнуть из 24 банков между 1933 и 1934 годами. Его фишкой был довольно умный трюк – он притворялся, что снимает кино о банковском ограблении.

Диллинджер признан самым безжалостным преступником своего времени, к тому же он дважды сбегал из тюрьмы. Именно «его» заслуга заключается в том, что президент Эдгар Гувер учредил знаменитое Федеральное бюро расследований (ФБР).

Конец Диллинджера бесславен: осведомитель сообщил властям о его местонахождении, и полицейские попытались арестовать его. Диллинджер открыл огонь, но был смертельно ранен ответными залпами.

Саддам Хусейн
Вот что называется величайшее банковское ограбление в истории… В 2003 году Саддам Хусейн отдал приказ ограбить Иракский Центральный Банк. Согласно CNN, подчиненные диктатора вынесли из хранилищ банка более $1 млрд, буквально за несколько часов до начала бомбежек Ирака силами Коалиции. Большая часть суммы была найдена впоследствии в различных укрытиях, в том числе $650 млн в одном из убежищ, где прятался Саддам.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Животные в зародыше!
 Характер в квадрате - 2
 Новая сенсация всего мира!
 В мире животных и фактов
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Боди арт.Часть 4
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Креатив.Часть 8
 Красивый и загадочный Египет.
 Креатив.Часть 6
 Грудь и характер по женской груди!
 10 невероятных природных катаклизмов
 Картинки для телефона
 Женщина и стихия!
 Чего хотят дети?
 Великие любовники.
 Немного позитивных картинок
 Оригинальный тортик
 Хотите такой пуфик
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...






Теги: легендарная четверка банковских гол



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]