Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Просмотров 7085

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой. Рецепт


Ленивые голубцы с пекинской капустой и грибами
01 Фев



Да, что-то я совсем обленилась =)
Но моя лень никак не сказывается на вкусе блюда, голубцы получились нежными, вкусными, а главное очень сытными.

У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)

Итак, нам понадобится:
– полкило смешанного фарша
– средний кочан пекинской капусты
– 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делала бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)
– куриное яйцо
– 2 крупных луковицы
– специи: СМЧП, паприка, орегано, соль
– 2 средних моркови
– 4-5 ст. ложек томатной пасты
– 1 перчик чили

Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.
Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)



К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы





Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу



Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится



Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)



На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы



На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах



Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)



Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.

Подавать лучше всего так: голубцы полить сметаной, а рис соусом от голубцов.
Я забыла сфоткать со сметаной, а потом просто не успела, всё съели =)



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Великолепная мама
 Гадание по книге Перемен.
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Красивые фото.
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Позитивный креативчик!!!
 Гороскоп на 2010 год
 Новорожденные плачут на родном языке
 Грудь и характер по женской груди!
 За что любить женщин.
 Алфавит дактильной азбуки!
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 Фантазия Терри Бордера
 Дискурс гламура
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Невероятно,но факт
 Офигенная переписка)
 Полезности
 Не поверите, но перевод реальный






Теги: Ленивые голубцы с пекинской капусто



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]