Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Просмотров 8394

 

Ленивые голубцы с пекинской капустой. Рецепт


Ленивые голубцы с пекинской капустой и грибами
01 Фев



Да, что-то я совсем обленилась =)
Но моя лень никак не сказывается на вкусе блюда, голубцы получились нежными, вкусными, а главное очень сытными.

У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)

Итак, нам понадобится:
– полкило смешанного фарша
– средний кочан пекинской капусты
– 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делала бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)
– куриное яйцо
– 2 крупных луковицы
– специи: СМЧП, паприка, орегано, соль
– 2 средних моркови
– 4-5 ст. ложек томатной пасты
– 1 перчик чили

Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.
Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)



К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы





Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу



Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится



Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)



На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы



На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах



Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)



Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.

Подавать лучше всего так: голубцы полить сметаной, а рис соусом от голубцов.
Я забыла сфоткать со сметаной, а потом просто не успела, всё съели =)



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 В Исландии у жителей нет фамилии!!!
 История маникюра.
 Основы фен-шуя
 Женщина и стихия!
 Грехи в бокалах!
 Могут ли существовать СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ д...
 Факты, сплошные факты!
 Все самое интересное в картинках
 Новые демонтиваторы со смыслом!
 Живем креативно.Часть 1
 Анарексия - это страшно!
 Интересный славянский гороскоп!
 А знаете ли вы,что.....Часть 3
 Все о Египте!
 Красотки 3
 Украшения для блогов! Часть 2
 Сенсация!
 Новогодняя открытка
 Странные люди
 Тайны современности.Часть 4 Обнаружение ...






Теги: Ленивые голубцы с пекинской капусто



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]