Заводим тесто для обычного торта под названием "Микадо”:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложку соды, гашёной в уксусе
Или аналогичный рецепт:
- 2 стакана кефира
- 4 столовых ложки маргарина
- 2 стакана сахара
- 1 ч/ложку гашёной соды.
Замешиваем, добавляем муки, чтобы получилось тесто слабее (мягче) пельменного.

Смазываем противень сливочным маслом.

Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем каждую
скалкой в корж, который кладём на листик и выпекаем в горячей духовке
при температуре 250 градусов минут по 20.


Параллельно у нас варится банка сгущёнки.

Вытаскивая каждый корж, мы по-быстрому, пока он
горячий и мягкий, вырезаем ножницами из него разные кругляшки, как
показано на рисунках.






Можно после этого потыкать вырезанные изделия вилкой и смазать их кисточкой, смоченной в коньяке.
После того, как у нас израсходованы все коржи на создание всех нужных элементов композиции, делаем крем.
Достаём варёную сгущёнку, добавляем в неё из расчёта
на одну банку – одну пачку сливочного масла, корицу – чтобы сделать
крем более коричневым.

Начинаем складывать элементы, как показано на
рисунке, смазывая их кремом. Внутрь большой трубочки при укладке каждого
коржа добавляем взбитые сливки. В нижнюю часть композиции, так сказать,
внутрь яичек так же добавляем взбитые сливки.

Собираем композицию. Головка может падать, поэтому мы пока её не ставим сверху, а оставляем отдельно.

Ставим в холодильник на сутки – чтобы торт
пропитался. Перед подачей на стол ставим сверху головку, всё промазывая
кремом, нижнюю часть посыпаем чёрным маком, в верхней части по канавке
головки пускаем взбитые сливки.

Сверху я ещё посыпал звёздочками красными – это кондитерские украшение, продающиеся в магазине.

В общем всё.