Главная » 2012 » Февраль » 24 » Просмотров 10610

 

Отчаянные домохозяйки. Факты сериала




«Отчаянные домохозяйки» (англ. Desperate Housewives) — американский телевизионный сериал в жанре комедия—драма, созданный Марком Черри и произведённый ABC Studios и Cherry Productions. Его премьера состоялась 3 октября 2004 года на телеканале ABC и в настоящее время в эфире восьмой и заключительный сезон

За период своей трансляции сериал добился успеха как в телевизионных рейтингах, так и среди критиков, которые единогласно благоприятно приняли первые сезоны. Премьеру сериала наблюдало 21,6 млн зрителей, а финал сезона привлек к экранам более 30 млн зрителей. В общей сложности проект был удостоен трех премий «Золотой глобус», в том числе и дважды в категории «Лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл» в 2005 и 2006 годах, 36 раз номинировался на «Эмми», выиграв семь раз, а также получил четыре награды Гильдии киноактёров США. В обшей сложности на счету у сериала около пятидесяти различных премий, и ещё более ста номинаций за восьмилетнюю историю. В 2007 году шоу было признано самым успешным телесериалом в мире, с аудиторией более 120 миллионов зрителей, а в 2010 самой популярной комедией на международном уровне, с 51,6 млн зрителей на 68 территороях. В 2010 году сериал был на третьем месте в списке самых прибыльных телешоу, с доходом в размере $ 2,74 млн за полчаса эфирного времени



Идея сериала возникла когда Марк Черри случайно увидел репортаж по телевизору, в котором говорилось о пригородной домохозяйке по имени Андреа Йетс, убившей своего мужа в приступе отчаяния, а также пятерых детей. Именно тогда к Черри пришла идея создать сериал, помогающий понять, на какие поступки способны обычные женщины на грани нервного срыва — измена, обман, шантаж, предательство и даже убийство.

Сериал "отчаянные домохозяйки" изначально хотели назвать  «Вистерия Лейн» или «Тайная жизнь домохозяек»

Сериал «Отчаянные домохозяйки» был снят на 35 мм камеру Panavision и выходил в эфир в стандартном формате чёткости, а также в высоком разрешении

Дебют драмы с ошеломляющим успехом состоялся на американском телеканале ABC. 18 мая 2004 года канал огласил свои планы на сезон 2004—2005 годов, заявив, что сериал будет транслироваться по воскресеньям с 21:00 до 22:00, и до сих пор транслируется в это время. Премьера первой серии в октябре 2004 года собрала у экранов аудиторию в 21 миллион человек, что является самым высоким показателем для телесети ABC за 8 лет. И далее сериал продолжило смотреть рекордное количество зрителей. Это самый высокий показатель для премьерного показа сериала за 11 лет. Благодаря успеху первого сезона, во втором сезоне гонорары актрис резко возросли с 30 000 до 250 000 долларов за серию — уже после первых трёх успешных эпизодов канал объявил, что даёт сериалу полный сезон из 23 эпизодов.



Первый и второй сезон сериала заняли четвёртое место в рейтинге самых популярных ТВ-программ в США, причем последнюю серию сезона смотрело рекордное количество зрителей — 32 миллиона, однако во время показа третьего сезона популярность сериала резко пошла на убыль и в рейтингах он скатился на 8—10 места. Четвёртый сезон был более популярен, чем третий, в итоговом рейтинге он занял 6 место. Однако этот результат всё же не превзошёл рейтинговый успех первых двух сезонов.

Главную тему сериала, звучащую в титрах в начале каждого эпизода сериала, написал известный композитор Дэнни Эльфман. Над музыкой к эпизодам работала команда композиторов: Стив Бартек, Луи Фибре и основной автор музыки к шоу — Стив Яблонски.

    По признанию создателей шоу, они вдохновлялись культовой трагикомедией «Красота по-американски» (1999 года).

    Опра Уинфри такая большая поклонница сериала, что её специально пригласили на съёмочную площадку. И даже сняли 15-минутный эпизод, в котором героиня Опры узнаёт все секреты жителей Вистерия-Лейн.

    Бри говорит Эндрю: «Даже убийцей ты был бы мне дорог!» («I’d love you even if you were a murderer»). Те же слова сказала сыну мать Марка Черри, когда он признался ей в нетрадиционной сексуальной ориентации.



    По сценарию сын Бри Ван Де Камп Эндрю должен был умереть от передозировки наркотиков. Эту идею авторы переняли у Квентина Тарантино.

    Тери Хетчер сломала 2 ребра во время съёмок сцены, где Сьюзан падает в свадебный торт. Актриса настояла на том, чтобы съёмки не прекращали.

    Марсия Кросс, исполнившая роль Бри, в момент съемок третьего сезона сериала забеременела, поэтому актрису не снимали в полный рост, а затем, по сценарию, отправили в медовый месяц.

В октябре 2006 года компания Buena Vista Games выпустила компьютерную игру Отчаянные домохозяйки: Игра (англ. Desperate Housewives: The Game), которая включала сюжет 12 эпизодов сериала. Действие происходит на Вистерия-Лейн, но игрок не управляет одной из главных домохозяек, хотя они часто появляются в сюжете. Бренда Стронг вновь озвучила Мери Элис, а автором сценария игры выступил один из сценаристов сериала Скотт Сэнфорд Тобис.

В 2006 году было сделано официальное заявление, что будет издана серия кукол, изображающих персонажей сериала: Бри, Габриэль, Иди, Сьюзан и Линетт. Высота куклы 16 дюймов (около 41 сантиметра). Изготовитель — Мадам Александр (англ. Madame Alexander). В 2007 году коллекция поступила в продажу в ограниченном количестве 300 экземпляров.
 Кроме того, был выпущен парфюм под названием «Запретный плод» (англ. Forbidden Fruit).



В 2005 году британская компания «Re: creation» выпустила настольную карточную игру под названием Отчаянные домохозяйки: Сортировка грязного белья (англ. Desperate Housewives: Dirty Laundry Game). Её суть заключается в том, чтобы при помощи подсказок догадаться, в чём состоит секрет соперника, отвечая на вопросы, при этом игрок должен попытаться сохранить свои тайны. Игра основана на третьем сезоне сериала.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Клавиатуры бывают разные)
 Что вы не знали о календаре Майя
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Подборка великанов :)
 Эти забавные животные в фотографиях.
 От рождения многое зависит
 Урок по фотошопу
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Самая высокая модель в мире
 Ну, что сможешь поймать?
 Креатив.Часть 6
 Котоматрица. Продолжение
 Хорошего настроения
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Слова любви пронзительны!
 За рулем)
 Платья из оригинального материала






Теги: Отчаянные домохозяйки. Факты сериал



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]