Главная » 2012 » Июль » 18 » Просмотров 8230

 

Отсидел 32 года не за что




Запоздавший на три десятилетия анализ ДНК стоил Андре Дэвису 32 лет жизни, проведенных в тюрьме строгого режима. В 1980 году его осудили судом присяжных за изнасилование и убийство трехлетней девочки на основании косвенных улик и показаний приятеля — пишет Huffingtonpost. Дэвис и его братья в день, когда Бриенну Стикл изнасиловали, выпивали в доме братьев, где позже нашли девочку. Братья Андре покинули дом первыми, а один из его приятелей рассказал полиции, что Дэвис якобы говорил, что хотел бы убить женщину.

Девочку, которую ее родители в последний раз видели сидящей под деревом во дворе их дома, нашли через несколько часов после пропажи в одной из кладовок дома Дэвисов, позже она скончалась в больнице и Андре были предъявлены обвинения не только в изнасиловании, но и в убийстве. Согласно американским законам, срок за подобные преступления отбывается в тюрьмах максимально строгого режима.

Анализ ДНК в 1980 году был невозможен, и Дэвис подал прошение о проверки обнаруженной на месте преступления спермы только в 2004 году. После первого отрицательного результата анализов суд назначил второй, и, убедившись в невиновности Дэвиса, освободил его из заключения, где тот провел большую часть жизни: на момент ареста ему было девятнадцать лет. Из 42 человек, освобожденных за историю штата Иллинойс по результатам ДНК-тестов Андре Дэвис успел отсидеть максимальный срок.

Поскольку ущерб, понесенный Дэвисом от ошибки судебной системы невосполним, он намерен добиваться материальной компенсации от государства. По словам адвоката Дэвиса, у него остались живые родственники, которых он знает и которые смогут помочь ему с социальной адаптацией.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Учимся играть с тенью!
 Вот это сила БОга
 Великие слова о жизни!
 Самые страшные туристический места мира
 Настоящий Гарри Поттер.
 Слова любви пронзительны!
 Верите в такое?
 Красивая Японская живопись.
 Грудь и характер по женской груди!
 Очень красивые фото.
 Наиболее редкие природные явления
 Основы фен-шуя
 flash логическая игра.
 Юмор.
 Качаем видео откуда угодно!
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Вот так питаются американские солдаты
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Новогодняя открытка
 Доказательство приведений






Теги: Отсидел 32 года не за что



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]