Главная » 2011 » Март » 27 » Просмотров 14120

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ,Простой рецепт.




   Хочу поделиться семейным рецептом!

       Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают . Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.  

       Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать.  Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.

      Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 литра молока
  • 1400 г. сахара
  • 15 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 400 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 пачки ванилина
  • 1,5 пачки свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана изюма.
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
  • кондитерские украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.     Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2.     Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.

3.     Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.

4.     Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5.     Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить   на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.  

6.     Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7.     Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8.     Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и  нанести «ХВ».



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прогресс в креативе!
 Отличная фото подборка дня!
 Великолепный танец!Стрип пластика!
 Не глупая ворона!
 Верите или нет,но в в селе Великая Копан...
 Оригинальный экопарк в Южной Корее!
 Настоящий Гарри Поттер.
 40 лучших фантазий!!!
 Все это - жизнь!!!
 Умение прощать!!!
 Специи расскажут о многом!
 Странные и оригинальные мосты мира!
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Тайны современности.Часть 1 Смена Эпох и...
 Фотожаба.Часть 2
 Челябинск
 Креатив.Часть 5
 Железный человек 2 смотреть онлайн в хор...
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Его называли дьяволом, жены рабочих пуга...






Теги: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.рецепт, блюда для пасхи, вкусный и недорогой кулич, печенное для пасхи, печь кулич, тесто на кулич



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): ivangroznyi


№4 - Написал(а): alina
А зря. Всем известно что мужчины лучше готовят




№5 - Написал(а): lenya
Не все. Я знаю мужчину, который любит готовить но у него так отвратно все получается crazy




№9 - Написал(а): bor


№12 - Написал(а): юлиана
Но ведь они наверное стараются yahoo




№17 - Написал(а): rita
ой девочки а я знаю мужчину, который превосходно готовит, но не любит это делать




№2 - Написал(а): regina


№3 - Написал(а): sterva
Спасибо большое. К Пасхе то, что нужно




№6 - Написал(а): lenya
Верно говоришь. Я еще ни разу не пекла пасху. но попробую в этом году




№10 - Написал(а): bor
Своя пасха всегда вкуснее




№14 - Написал(а): viktoria


№18 - Написал(а): rita
Зря конечно, попробуй приготовить




№7 - Написал(а): lenya


№11 - Написал(а): bor
Спасибо. запишу себе рецептик




№15 - Написал(а): viktoria
Я тоже веду блокнотик




№19 - Написал(а): rita
А чего удивляться я тоже блокнот рецептов веду, что бы в интернете пол часа не искать


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]