Главная » 2011 » Март » 27 » Просмотров 14064

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ,Простой рецепт.




   Хочу поделиться семейным рецептом!

       Готовят его в ночь со среды на четверг, а в ночь с субботы на воскресенье – освящают . Чтобы пасхальная выпечка получилась на славу, тесто нужно замешивать в комнате при температуре не менее 25 градусов.  

       Муку нужно обязательно просеять несколько раз, а дрожжи разводить в теплом молоке. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук (минут 40). Тесто должно стоять в теплом месте, и его нельзя перегружать изюмом, цукатами, орехами и сухофруктами, иначе дрожжи не будут хорошо работать.  Готовят тесто в большом объеме – оно лучше выбраживает.

      Тесто нужно буквально лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать и готовить при полной тишине. Готовые куличи поливают глазурью, украшают и наносят буквы «ХВ»!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 литра молока
  • 1400 г. сахара
  • 15 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 400 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 пачки ванилина
  • 1,5 пачки свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана изюма.
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
  • кондитерские украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.     Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2.     Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.

3.     Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.

4.     Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5.     Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить   на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.  

6.     Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7.     Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8.     Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и  нанести «ХВ».



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Бессмертное животное существует!
 Необычно и красиво!
 Франц Кафка.
 Картинки для телефона 2
 Великолепие 3D-работ
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Тайны сна.
 Грехи в бокалах!
 То, что вы не знали о космонавтах
 Вот она жизнь современного ребенка
 Ну надо же!
 От рождения многое зависит
 Говорите Интернет вреден?
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Все о Черлидинге!
 Красотки 3
 Новые фото духов






Теги: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.рецепт, блюда для пасхи, вкусный и недорогой кулич, печенное для пасхи, печь кулич, тесто на кулич



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): ivangroznyi


№4 - Написал(а): alina
А зря. Всем известно что мужчины лучше готовят




№5 - Написал(а): lenya
Не все. Я знаю мужчину, который любит готовить но у него так отвратно все получается crazy




№9 - Написал(а): bor


№12 - Написал(а): юлиана
Но ведь они наверное стараются yahoo




№17 - Написал(а): rita
ой девочки а я знаю мужчину, который превосходно готовит, но не любит это делать




№2 - Написал(а): regina


№3 - Написал(а): sterva
Спасибо большое. К Пасхе то, что нужно




№6 - Написал(а): lenya
Верно говоришь. Я еще ни разу не пекла пасху. но попробую в этом году




№10 - Написал(а): bor
Своя пасха всегда вкуснее




№14 - Написал(а): viktoria


№18 - Написал(а): rita
Зря конечно, попробуй приготовить




№7 - Написал(а): lenya


№11 - Написал(а): bor
Спасибо. запишу себе рецептик




№15 - Написал(а): viktoria
Я тоже веду блокнотик




№19 - Написал(а): rita
А чего удивляться я тоже блокнот рецептов веду, что бы в интернете пол часа не искать


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]