Главная » 2012 » Февраль » 19 » Просмотров 4992

 

Патентная система в США



Патентная система в США принята в 1790 году. Через сто сорок лет в нее внесли поправки о патентовании новых растений. Сейчас идут споры о том, можно ли создание новых видов живых организмов отнести... к изобретениям. "Все, что выходит из рук человеческих, может быть запатентовано!" - утверждают сторонники нового параграфа. Противники возражают: речь-то идет о живых существах!

Успешное развитие биотехнологии и генной инженерии ставит законоведов в тупик. Мышам вводят крысиный гормон, и они становятся дюжими Майти Маусами из мультфильмов Диснея. Листья табака по ночам светятся - им добавили ген от светлячков. Помидору дали от быка толстую и... ворсистую кожицу, которой не страшны превратности машинного сбора. На козе растет овечья шерсть... Впору голове закружиться. Один американский биолог так успокаивал общественность: "Мы делаем лишь то, что почему-либо целесообразно. Корову с лягушкой скрещивать не будем. И пусть гурманы не ждут кур с четырьмя лапами. Но вспомните: природа создавала корову не для того, чтобы она давала молоко. Это человек ее так изменил. Генетические опыты просто новый этап одомашнивания животных".

Пока с большим скрипом выдано пятнадцать патентов на изобретение новых особей. Юристы спорят, а фермеры с оторопью видят неожиданные последствия новшеств. Например, оказалось, что свиньи, которым ввели человеческие гормоны роста, чтобы получить нежирное мясо, переняли человеческие болезни. А именно: артрит и... косоглазие.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Утренний юмор
 La Souris sur le Gateau
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Прикол ходячий.
 Детство
 Красивые фото.
 Самая высокая модель в мире
 Ищем двойной смысл
 Как перестать храпеть
 Порция юмора.
 Невероятные животные!
 Отличный юмор!
 Обзор кино-премьер 2010
 Бодиарт.
 Еще хотите детей?
 Вот она,рублевка!
 Клавиатуры бывают разные)
 Котоматрица. Продолжение
 Ну надо же!
 Боди арт.Часть 4






Теги: Патентная система в США



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]