Главная » 2012 » Июль » 18 » Просмотров 3870

 

«Поцелуй жизни»




За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию.

Гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из–за них в Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения. Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе.

«На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», — вспоминает Моравито.

Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Ди Томпсон (J.D. Thompson) уже бежал ему на помощь. «Я отправился звонить врачам, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей Ди делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», — говорит фотограф. — Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок». Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Чампион остался в живых.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Красивые дома знаменитых людей.
 Омолаживаемся в фотошопе
 Прекрасные пейзажи.
 Тайна пациента Н. М!
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Наиболее редкие природные явления
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Самая высокая модель в мире
 Обзор кино-премьер 2010
 Умеют же вязать!
 Чего хотят дети?
 Боди арт 2
 И это прекрасный пол
 Джамаль Рид
 Не все в этом мире стандартно!
 Красивые анимации
 Полезные свойства вредных вещей.






Теги: «Поцелуй жизни»



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]